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Optimización del sistema de aire comprimido y tratamiento biológico en una industria alimentaria

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Optimización del sistema de aire comprimido y tratamiento biológico en una industria alimentaria

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dc.contributor.advisor Manzano Juarez, Juan es_ES
dc.contributor.author Cruzado Martín, Mario es_ES
dc.date.accessioned 2024-10-18T11:17:53Z
dc.date.available 2024-10-18T11:17:53Z
dc.date.created 2024-09-12
dc.date.issued 2024-10-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/210529
dc.description.abstract [ES] La propuesta para el proyecto de final de grado consiste en el estudio en profundidad para evaluar la viabilidad de reemplazar los actuales cinco compresores de tornillo con inyección de aceite en una empresa de alimentación por un único compresor de tecnología centrífuga. Los compresores actuales, suman una potencia mínima de 500 kW, necesaria para las operaciones de la empresa El objetivo principal de este cambio es mejorar la eficiencia, reducir el espacio ocupado, ahorrar en mantenimiento y minimizar la posibilidad de averías. Este estudio proporcionará una evaluación detallada de estos aspectos y determinará si la implementación de un compresor centrífugo puede ofrecer beneficios significativos. Además, dado que la empresa se encuentra en el sector alimentario, se propone un estudio adicional para el tratamiento de las bacterias biológicas que pueden aparecer en las tuberías. Este estudio tiene como objetivo prevenir la aparición de bacterias y garantizar la calidad del aire comprimido, un aspecto crucial en la industria alimentaria. Finalmente, en vista de una próxima ampliación de las instalaciones, se plantea realizar un programa de diseño y cálculo. Este programa facilitará la realización de propuestas técnico-económicas referentes a las instalaciones de aire comprimido. En resumen, este proyecto busca optimizar los sistemas de aire comprimido de la empresa, mejorando su eficiencia y garantizando la calidad del aire, todo ello en el marco de una expansión planificada de las instalaciones. es_ES
dc.description.abstract [EN] The proposal for the final degree project consists of an in-depth study to evaluate the feasibility of replacing the current five oil-injected screw compressors in a food company with a single centrifugal technology compressor. The current compressors have a minimum power of 500 kW, necessary for the company's operations. The main objective of this change is to improve efficiency, reduce occupied space, save on maintenance, and minimize the possibility of breakdowns. This study will provide a detailed evaluation of these aspects and determine if the implementation of a centrifugal compressor can offer significant benefits. Additionally, since the company operates in the food sector, an additional study is proposed for the treatment of biological bacteria that may appear in the pipelines. This study aims to prevent the appearance of bacteria and guarantee the quality of compressed air, a crucial aspect in the food industry. Finally, considering an upcoming expansion of the facilities, a design and calculation program is proposed. This program will facilitate the development of technical-economic proposals regarding compressed air installations. In summary, this project aims to optimize the company's compressed air systems, improving their efficiency and ensuring air quality, all within the framework of a planned expansion of the facilities. es_ES
dc.format.extent 120 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Aire comprimido es_ES
dc.subject Compresores es_ES
dc.subject Calidad del aire es_ES
dc.subject Tratamiento de bacterias es_ES
dc.subject Compressed air es_ES
dc.subject Compressors es_ES
dc.subject Air quality es_ES
dc.subject Treatment of biological bacteria es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA HIDRAULICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Optimización del sistema de aire comprimido y tratamiento biológico en una industria alimentaria es_ES
dc.title.alternative Optimization of compressed air system and biological treatment in a food industry es_ES
dc.title.alternative Optimització del sistema d'aire comprimit i tractament biològic en una indústria alimentaria es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Hidráulica y Medio Ambiente - Departament d'Enginyeria Hidràulica i Medi Ambient es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cruzado Martín, M. (2024). Optimización del sistema de aire comprimido y tratamiento biológico en una industria alimentaria. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/210529 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\162453 es_ES


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