- -

Rediseño del envase de yogur con grageas de ALDI y adaptación de éste para personas con discapacidad visual

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Rediseño del envase de yogur con grageas de ALDI y adaptación de éste para personas con discapacidad visual

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Morante Bonet, Miriam es_ES
dc.contributor.author Romero Belón, Beatriz es_ES
dc.date.accessioned 2024-11-29T11:24:35Z
dc.date.available 2024-11-29T11:24:35Z
dc.date.created 2024-09-09
dc.date.issued 2024-11-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/212462
dc.description.abstract [ES] Cada año, el Clúster de Innovación en Envase y Embalaje convoca los Premios Nacionales de Envase y Embalaje, donde se proponen retos dirigidos a estudiantes universitarios y recién titulados. El presente Trabajo Fin de Máster se centra en uno de dichos desafíos: Rediseño del envase primario y secundario del yogur con grageas , de la empresa ALDI. Este proyecto busca un cambio del envase primario para minimizar la cantidad de materiales utilizados y hacerlo más sostenible, así como encontrar una solución adecuada para la presentación de las grageas dentro del envase. Además, trata de optimizar el envase secundario para facilitar la adquisición de múltiples unidades del producto y mejorar la experiencia de compra del usuario. Adicionalmente, se incluye una fase para adaptar el envase actual a personas con discapacidad visual, superando las barreras de accesibilidad y promoviendo la autonomía, facilitando la identificación y el uso del producto. es_ES
dc.description.abstract [EN] The Packaging Innovation Cluster's annual National Packaging Awards challenges university students and recent graduates to propose innovative solutions to certain problems the field of packaging design. This master s thesis: Redesign of the packaging for the yogurt with candy-coated chocolates from ALDI supermarkets, and its adaptation for visual impaired people , examines one such challenge, focusing on the redesign of primary and secondary packaging for yogurt with dragees, by ALDI. The primary objectives of this study are to redesign the primary packaging with the aims of minimizing material usage, thereby enhancing sustainability and developing an improved solution for dragee presentation within the packaging. It is required to enhance the secondary packaging as well, to improve the consumer shopping experience, specifically by facilitating the purchase of multiple product units. Additionally, the design focuses on accessibility to adapt the current packaging to people with visual impairment, overcoming accessibility barriers and promoting autonomy, facilitating the identification and use of the product. es_ES
dc.format.extent 168 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Envase es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Experiencia de usuario es_ES
dc.subject Discapacidad es_ES
dc.subject Visual es_ES
dc.subject Accesibilidad es_ES
dc.subject Diseño universal es_ES
dc.subject Packaging es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject User experience es_ES
dc.subject Visual impairment es_ES
dc.subject Accessibility es_ES
dc.subject Universal design es_ES
dc.subject Diseño inclusivo es_ES
dc.subject Inclusive design es_ES
dc.subject.classification DIBUJO es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería del Diseño-Màster Universitari en Enginyeria del Disseny es_ES
dc.title Rediseño del envase de yogur con grageas de ALDI y adaptación de éste para personas con discapacidad visual es_ES
dc.title.alternative Redesign of the packaging for the yogurt with candy-coated chocolates from ALDI supermarkets, and its adaptation for visual impaired people es_ES
dc.title.alternative Redisseny de l'envàs de iogurt amb gragees d'ALDI i adaptació d'aquest per a persones amb discapacitat visual es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Dibujo - Departament de Dibuix es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Romero Belón, B. (2024). Rediseño del envase de yogur con grageas de ALDI y adaptación de éste para personas con discapacidad visual. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/212462 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\162170 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem