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dc.contributor.advisor | Gaspar Quevedo, Francisco | es_ES |
dc.contributor.author | Belinchón Cobo, Javier Santiago | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-01-16T09:11:26Z | |
dc.date.available | 2025-01-16T09:11:26Z | |
dc.date.created | 2024-12-20 | |
dc.date.issued | 2025-01-16 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/213833 | |
dc.description.abstract | [ES] Nuevas técnicas de cocina demandan nuevas formas de comer. Es a esta reflexión a la que llegamos si observamos la evolución de la cocina y la hostelería desde el siglo XX, desde la aparición de los primeros restaurantes, pasando por la Noveaux Cuisine, hasta la actualidad, donde tienen cabida las propuestas disruptivas y donde comer en un restaurante de vanguardia pasa a ser una experiencia multisensorial completa. Tras haber comprendido este camino, se estudiarán varios casos actuales y se diseñará un elemento de menaje para una experiencia de un restaurante de alta cocina. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] New cooking techniques demand new ways of eating. It is this reflection that we come to if we look at the evolution of cuisine and hospitality since the 20th century, from the appearance of the first restaurants, through Noveaux Cuisine, to the present day, where there is room for disruptive proposals and where eating in an avant-garde restaurant becomes a complete multi-sensory experience. After having understood this path, several current cases will be studied and a tableware element will be designed for a haute cuisine restaurant experience. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] Noves tècniques de cuina demanden noves maneres de menjar. És a esta reflexió a la qual arribem si observem l'evolució de la cuina i l'hostaleria des del segle XX, des de l'aparició dels primers restaurants, passant per la *Noveaux *Cuisine, fins a l'actualitat, on tenen cabuda les propostes disruptives i on menjar en un restaurant d'avantguarda passa a ser una experiència multisensorial completa. Després d'haver comprés este camí, s'estudiaran diversos casos actuals i es dissenyarà un element de parament per a una experiència d'un restaurant d'alta cuina. | es_ES |
dc.format.extent | 191 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Alta cocina | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Cinco Sentidos | es_ES |
dc.subject | 5 Sentidos | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.subject | Menaje | es_ES |
dc.subject | Gastronomy | es_ES |
dc.subject | Haute cuisine | es_ES |
dc.subject | Five senses | es_ES |
dc.subject | Innovation | es_ES |
dc.subject | Kitchenware | es_ES |
dc.subject | Parament | es_ES |
dc.subject | 5 sentits | es_ES |
dc.subject | Alta cuina | es_ES |
dc.subject | Innovació | es_ES |
dc.subject.classification | DIBUJO | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes | es_ES |
dc.title | Diseño de un elemento de menaje para la alta cocina | es_ES |
dc.title.alternative | Design of a tableware item for haute cuisine | es_ES |
dc.title.alternative | Disseny d'un element de parament per a l'alta cuina | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Dibujo - Departament de Dibuix | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Belinchón Cobo, JS. (2024). Diseño de un elemento de menaje para la alta cocina. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/213833 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\162737 | es_ES |