- -

Revisión histórica de las recetas del ente lado tradicional a base de cola y harina (Gacha). Documentación de materiales y métodos.

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

Revisión histórica de las recetas del ente lado tradicional a base de cola y harina (Gacha). Documentación de materiales y métodos.

Mostrar el registro completo del ítem

Martínez Martínez, AM. (2012). Revisión histórica de las recetas del ente lado tradicional a base de cola y harina (Gacha). Documentación de materiales y métodos. http://hdl.handle.net/10251/27391.

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/27391

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Revisión histórica de las recetas del ente lado tradicional a base de cola y harina (Gacha). Documentación de materiales y métodos.
Autor:
Director(es): Fuster López, Laura Vicente Palomino, Sofía Yusa Marco, Dolores Julia
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat
Fecha acto/lectura:
2012-09-11
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] La aplicación de una tela de refuerzo en una pintura mediante un engrudo a base de cola y harina fue una práctica habitual desde los inicios de las primeras prácticas encaminadas a reforzar las pinturas sobre lienzo ...[+]


[EN] The application of a reinforcing fabric in a painting with a g/ue-paste adhesive was common practice since the beginning of the conservation profession. Commonly known in Spain as 'gacha' linings, this treatment reached ...[+]
Palabras clave: Entelado , Gacha , Engrudo , Cola , Harina , Lining , Glue-paste , Fluor
Derechos de uso: Cerrado
Titulación: Máster Universitario en Conservación y Restauración de Bienes Culturales-Màster Universitari en Conservació i Restauració de Béns Culturals
Tipo: Tesis de máster

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem