- -

Revisión histórica de las recetas del ente lado tradicional a base de cola y harina (Gacha). Documentación de materiales y métodos.

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Revisión histórica de las recetas del ente lado tradicional a base de cola y harina (Gacha). Documentación de materiales y métodos.

Show full item record

Martínez Martínez, AM. (2012). Revisión histórica de las recetas del ente lado tradicional a base de cola y harina (Gacha). Documentación de materiales y métodos. http://hdl.handle.net/10251/27391.

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/27391

Files in this item

Item Metadata

Title: Revisión histórica de las recetas del ente lado tradicional a base de cola y harina (Gacha). Documentación de materiales y métodos.
Author:
Director(s): Fuster López, Laura Vicente Palomino, Sofía Yusa Marco, Dolores Julia
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat
Read date / Event date:
2012-09-11
Issued date:
Abstract:
[ES] La aplicación de una tela de refuerzo en una pintura mediante un engrudo a base de cola y harina fue una práctica habitual desde los inicios de las primeras prácticas encaminadas a reforzar las pinturas sobre lienzo ...[+]


[EN] The application of a reinforcing fabric in a painting with a g/ue-paste adhesive was common practice since the beginning of the conservation profession. Commonly known in Spain as 'gacha' linings, this treatment reached ...[+]
Subjects: Entelado , Gacha , Engrudo , Cola , Harina , Lining , Glue-paste , Fluor
Copyrigths: Cerrado
degree: Máster Universitario en Conservación y Restauración de Bienes Culturales-Màster Universitari en Conservació i Restauració de Béns Culturals
Type: Tesis de máster

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record