Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Trujillo Ruiz, Francisco de Borja | es_ES |
dc.contributor.author | Callejas Cadavid, Claudia Marcela | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-04-16T09:20:47Z | |
dc.date.available | 2013-04-16T09:20:47Z | |
dc.date.created | 2012-04 | |
dc.date.issued | 2013-04-16 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/27879 | |
dc.description.abstract | [ES] El objeto del presente proyecto es el de realizar un análisis estratégico sobre una empresa de alimentación para gran distribución. En dicho análisis se exploraran diferentes aspectos de su entorno, funcionamiento y estructura en búsqueda de información que pueda llevarnos a ciertas conclusiones y/o recomendaciones. La empresa objeto del análisis es una empresa Valencia creada en el año 2009 con el objetivo primordial de desarrollar y distribuir productos sin gluten ultracongelados para la red de gran distribución. Es importante destacar el hecho de que en los últimos meses, esta gama se ha ampliado a otros productos para intolerancias o alergias alimentarias, Incluyéndose una gama de productos sin lactosa, sin azúcar, sin colesterol y una amplia gama de productos secos y ultracongelados BIO, que están en proyecto de alta en varios hipermercados de España, Portugal y Andorra. La empresa comienza su actividad en el mercado sin gluten en un momento estratégico donde el mercado comenzaba a explotarse y la competencia y conocimiento de este segmento era bajo, esto le permitió explorar y explotar el mercado con apenas un par de competidores durante un tiempo, a fecha de hoy la situación presenta grandes cambios, retos y dificultades que serán abordadas a lo largo del presente. Exploraremos el mercado de la alimentación celiaca que hasta hace un par de años era desconocido y de baja relevancia y los grandes cambios ocurridos durante el último año en el mismo, el cual presenta un gran crecimiento que lo convierte en un mercado de gran interés, dado que se encuentra en expansión. Tal y como se comenta en párrafos anteriores, la empresa esta afrontando grandes cambios y dificultades, esto debido a varios factores como son: -La crisis económica sufrida por España de forma global que afecta al sector de la alimentación al igual que los demás sectores comerciales del país. Sin embargo cabe resaltar el que se vea más afectado el segmento de alimentación específica que el segmento de alimentación tradicional, dado que el segmento que opera la empresa es un segmento mucho más costoso de lo habitual. -Cambios y factores propios del mercado al que pertenece la compañía, estos factores serán abordados en este trabajo y expuestas las soluciones y diversificación planteada por la empresa. Este análisis permitirá hacer una evaluación de la empresa y el poder emitir una seria de conclusiones y recomendaciones sobre la misma. | es_ES |
dc.format.extent | 74 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Enfermedad celiaca | es_ES |
dc.subject | Distribución alimentos | es_ES |
dc.subject | Sector alimentación | es_ES |
dc.subject | Análisis de empresa | es_ES |
dc.subject | Celiacos | es_ES |
dc.subject | Alimentos sin gluten | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Análisis estratégico de una empresa de alimentación para gran distribución | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Callejas Cadavid, CM. (2012). ANÁLISIS ESTRATEGICO DE UNA EMPRESA DE ALIMENTACIÓN PARA GRAN DISTRIBUCIÓN. http://hdl.handle.net/10251/27879. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |