- -

Plan de empresa para la implantación de un negocio de restauración temático en Berlín

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa para la implantación de un negocio de restauración temático en Berlín

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ferrer Arranz, José Miguel es_ES
dc.contributor.author Mora Ferrandis, Sergio es_ES
dc.coverage.spatial east=13.404954; north=52.52000659999999; name=Spandauer Str., 10178 Berlin, Alemanya
dc.date.accessioned 2013-04-23T11:47:09Z
dc.date.available 2013-04-23T11:47:09Z
dc.date.created 2012-11
dc.date.issued 2013-04-23
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/28142
dc.description.abstract [ES] A lo largo de todo el Trabajo Final de Carrera se va a proponer un Plan de Empresa para la creación e implantación de un restaurante temático y show kitchen de comida española. La inclinación por esta opción viene determinada principalmente porque, a lo largo de numerosos viajes a la capital alemana, se ha identificado una parte del mercado a la que no se le están cubriendo sus necesidades por la oferta actual, y por tanto se encuentra desatendida. Del mismo modo, este es un nuevo concepto de negocio que todavía nadie ha desarrollado fuera de España. Previamente a la realización del Plan de Empresa se realizará un análisis de la situación del sector de la restauración como integrante del sector turístico tanto del país de destino como del originario de la idea de negocio. Ello permitirá realizar una comparación y sonsacar aquella información relevante para proseguir con el mismo. Por consiguiente, se halla aquí el punto clave para la realización de un estudio de mercado con el fin de saber las características de las cuales se compone el mercado objetivo y servirá de paso previo a la segmentación. Tras esto, se llevará a cabo un estudio del entorno más inmediato de la empresa para conocer la coyuntura del mercado tanto a nivel nacional como internacional, competidores, y resto de factores que afectan a la empresa desde el exterior. Así mismo, se realizará un análisis DAFO para valorar los puntos fuertes, débiles, amenazas y oportunidades que la empresa podría enfrentar en el futuro. Una vez realizado este estudio exhaustivo se procederá analizar las características de la empresa en sí. En otras palabras, todo aquello necesario para el buen funcionamiento y éxito de la misma. Con todo ello, se elaborarán planes de diferente naturaleza comenzando por un análisis de operaciones con la finalidad de mejorar y optimizar el funcionamiento de la empresa. Esto permitirá el análisis de la toma de decisiones teniendo en cuenta la optimización de los objetivos definidos, como la maximización de los beneficios. Prosiguiendo, el siguiente paso será la organización de la empresa en sí mediante las normas jurídicas que abarcarán tanto el ámbito legal como de recursos humanos haciendo uso de convenios colectivos y de todo aquello, en definitiva, que concierne a la gestión de las personas de la organización. Posteriormente se desarrollará el plan de marketing, el cual será necesario también para poder conseguir los objetivos deseados. Se explicará cual será la estrategia de marketing mix a seguir, el plano de servicio (blueprint) y cuáles serán los productos que conformarán la cartera de la empresa. Para finalizar se confeccionará el plan económico-financiero para tres escenarios posibles; El realista, el pesimista y el optimista. Esto ofrecerá diferentes posibilidades de solución para diversas dificultades futuras y permitirá reducir el riesgo. Sin embargo, en este proyecto solo se analizarán los datos y se extraerán conclusiones del escenario realista o esperado. En este punto se explicarán las inversiones que se harán para poder llevar a cabo la actividad y cuál será la financiación de éstas. es_ES
dc.format.extent 142 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Sector restauración es_ES
dc.subject Berlín es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Estudio de mercado es_ES
dc.subject Restaurantes es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa para la implantación de un negocio de restauración temático en Berlín es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Mora Ferrandis, S. (2012). PLAN DE EMPRESA PARA LA IMPLANTACIÓN DE UN NEGOCIO DE RESTAURACIÓN TEMÁTICO EN BERLIN. http://hdl.handle.net/10251/28142. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem