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Propiedades de films de almidón de maíz. Influencia de la incorporación de lípidos, biopolímeros y compuestos bioactivos

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Propiedades de films de almidón de maíz. Influencia de la incorporación de lípidos, biopolímeros y compuestos bioactivos

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Jiménez Marco, A. (2013). Propiedades de films de almidón de maíz. Influencia de la incorporación de lípidos, biopolímeros y compuestos bioactivos [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/28214

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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/28214

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Título: Propiedades de films de almidón de maíz. Influencia de la incorporación de lípidos, biopolímeros y compuestos bioactivos
Autor: Jiménez Marco, Alberto
Director(es): Chiralt Boix, Mª Amparo Fabra Rovira, María José Talens Oliag, Pau
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Fecha acto/lectura:
2013-03-22
Fecha difusión:
Resumen:
Abstract Biodegradable starch-glycerol based films were obtained. The influence of lipid compounds (palmitic, stearic and oleic acid), other polymers (hydroxypropylmethylcellulose and sodium caseinate) and bioactive ...[+]


Se han desarrollado y caracterizado films biodegradables a base de almidón de maíz y glicerol como plastificante, evaluando al mismo tiempo el efecto de la adición de componentes lipídicos (ácido palmítico, esteárico ...[+]
Palabras clave: Biopolymer , Crystallinity , Film formation , Casting , Starch , Re-crystallization , SEM , Physical properties , Film storage , Fatty acids , Isotherms , Glass transition , Tensile properties , HPMC , Microstructure , Barrier properties , Sodium caseinate , Tocopherol , Antioxidant , Nanoliposomes , Antimicrobial , Encapsulation
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
DOI: 10.4995/Thesis/10251/28214
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Tipo: Tesis doctoral

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