- -

New technologies applied to food frequency questionnaires: a currentperspective

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

New technologies applied to food frequency questionnaires: a currentperspective

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.author González Carrascosa, Rebeca es_ES
dc.contributor.author Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.author Ngo, J. es_ES
dc.contributor.author Serra-Majem, L. es_ES
dc.date.accessioned 2013-04-29T11:54:45Z
dc.date.available 2013-04-29T11:54:45Z
dc.date.issued 2011-11
dc.identifier.issn 0212-1611
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/28308
dc.description.abstract The food frequency questionnaires are widely used in epidemiological researches like dietary assessment method. Traditionally, they have been self-administered in paper but the use of information and communication technologies has led to develop Internet and computerized food frequency questionnaires. It is the objective of this article to offer a global perspective of the new technologies applied to FFQ. It will be presented the purpose of the food frequency questionnaire, the number of strengths of the web-based surveys versus print-surveys and finally, a description of the manuscripts that have used web-based and computerized FFQ. es_ES
dc.description.abstract [ES] Resumen Los cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos son muy utilizados en investigaciones epidemiológicas como método para evaluar la dieta. Tradicionalmente, han sido autoadministrados en papel, pero el uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TICs) ha permitido desarrollar cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos computerizados y a través de Internet. El objetivo de este artículo es ofrecer una perspectiva actual del uso de las nuevas tecnologías aplicadas al diseño e interpretación de los cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos. En el presente trabajo se resumen los objetivos de los cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos, las ventajas de los cuestionarios autoadministrados por Internet frente a los administrados en papel y finalmente, se describirán diferentes estudios que han usado cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos autoadministrados mediante el uso de ordenador o a través de Internet. es_ES
dc.description.sponsorship Gonzalez-Carrascosa, R. has a predoctoral scholarship from Generalitat Valenciana (Spain). en_EN
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Grupo Aula Médica, S.L. es_ES
dc.relation.ispartof Nutricion Hospitalaria es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Computers es_ES
dc.subject Diet surveys es_ES
dc.subject Internet es_ES
dc.subject Questionnaires es_ES
dc.subject Article es_ES
dc.subject Computer es_ES
dc.subject Diet es_ES
dc.subject Epidemiology es_ES
dc.subject Feeding behavior es_ES
dc.subject Human es_ES
dc.subject Methodology es_ES
dc.subject Questionnaire es_ES
dc.subject Epidemiologic Methods es_ES
dc.subject Food Habits es_ES
dc.subject Humans es_ES
dc.subject Ordenadores es_ES
dc.subject Cuestionarios es_ES
dc.subject Encuestas dietéticas es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title New technologies applied to food frequency questionnaires: a currentperspective es_ES
dc.title.alternative NUEVAS TECNOLOGÍAS APLICADAS A LOS CUESTIONARIOS DE FRECUENCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS: UNA PERSPECTIVA ACTUAL es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.3305/nh.2011.26.4.5154
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Segovia, P.; González Carrascosa, R.; Martínez Monzó, J.; Ngo, J.; Serra-Majem, L. (2011). New technologies applied to food frequency questionnaires: a currentperspective. Nutricion Hospitalaria. 26(4):803-806. doi:10.3305/nh.2011.26.4.5154 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion http://www.nutricionhospitalaria.com/pdf/5154.pdf es_ES
dc.description.upvformatpinicio 803 es_ES
dc.description.upvformatpfin 806 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 26 es_ES
dc.description.issue 4 es_ES
dc.relation.senia 216382
dc.contributor.funder Generalitat Valenciana


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem