Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | García Segovia, Purificación | es_ES |
dc.contributor.author | González Carrascosa, Rebeca | es_ES |
dc.contributor.author | Martínez Monzó, Javier | es_ES |
dc.contributor.author | Ngo, J. | es_ES |
dc.contributor.author | Serra-Majem, L. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-04-29T11:54:45Z | |
dc.date.available | 2013-04-29T11:54:45Z | |
dc.date.issued | 2011-11 | |
dc.identifier.issn | 0212-1611 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/28308 | |
dc.description.abstract | The food frequency questionnaires are widely used in epidemiological researches like dietary assessment method. Traditionally, they have been self-administered in paper but the use of information and communication technologies has led to develop Internet and computerized food frequency questionnaires. It is the objective of this article to offer a global perspective of the new technologies applied to FFQ. It will be presented the purpose of the food frequency questionnaire, the number of strengths of the web-based surveys versus print-surveys and finally, a description of the manuscripts that have used web-based and computerized FFQ. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Resumen Los cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos son muy utilizados en investigaciones epidemiológicas como método para evaluar la dieta. Tradicionalmente, han sido autoadministrados en papel, pero el uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TICs) ha permitido desarrollar cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos computerizados y a través de Internet. El objetivo de este artículo es ofrecer una perspectiva actual del uso de las nuevas tecnologías aplicadas al diseño e interpretación de los cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos. En el presente trabajo se resumen los objetivos de los cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos, las ventajas de los cuestionarios autoadministrados por Internet frente a los administrados en papel y finalmente, se describirán diferentes estudios que han usado cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos autoadministrados mediante el uso de ordenador o a través de Internet. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Gonzalez-Carrascosa, R. has a predoctoral scholarship from Generalitat Valenciana (Spain). | en_EN |
dc.language | Inglés | es_ES |
dc.publisher | Grupo Aula Médica, S.L. | es_ES |
dc.relation.ispartof | Nutricion Hospitalaria | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Computers | es_ES |
dc.subject | Diet surveys | es_ES |
dc.subject | Internet | es_ES |
dc.subject | Questionnaires | es_ES |
dc.subject | Article | es_ES |
dc.subject | Computer | es_ES |
dc.subject | Diet | es_ES |
dc.subject | Epidemiology | es_ES |
dc.subject | Feeding behavior | es_ES |
dc.subject | Human | es_ES |
dc.subject | Methodology | es_ES |
dc.subject | Questionnaire | es_ES |
dc.subject | Epidemiologic Methods | es_ES |
dc.subject | Food Habits | es_ES |
dc.subject | Humans | es_ES |
dc.subject | Ordenadores | es_ES |
dc.subject | Cuestionarios | es_ES |
dc.subject | Encuestas dietéticas | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | New technologies applied to food frequency questionnaires: a currentperspective | es_ES |
dc.title.alternative | NUEVAS TECNOLOGÍAS APLICADAS A LOS CUESTIONARIOS DE FRECUENCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS: UNA PERSPECTIVA ACTUAL | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.3305/nh.2011.26.4.5154 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | García Segovia, P.; González Carrascosa, R.; Martínez Monzó, J.; Ngo, J.; Serra-Majem, L. (2011). New technologies applied to food frequency questionnaires: a currentperspective. Nutricion Hospitalaria. 26(4):803-806. doi:10.3305/nh.2011.26.4.5154 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://www.nutricionhospitalaria.com/pdf/5154.pdf | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 803 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 806 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 26 | es_ES |
dc.description.issue | 4 | es_ES |
dc.relation.senia | 216382 | |
dc.contributor.funder | Generalitat Valenciana |