Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Clemente Ricolfe, José Serafin | es_ES |
dc.contributor.author | Rodríguez Barrio, José Enrique | es_ES |
dc.contributor.author | Buitrago Vera, Juan Manuel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-06-24T10:59:40Z | |
dc.date.available | 2013-06-24T10:59:40Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.issn | 1138-9788 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/30017 | |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo se pretende determinar la importancia del origen geográfico en el consumo de productos agroalimentarios, analizando la preferencia entre alimentos autóctonos y foráneos. El mapa de posicionamiento de los productos agroalimentarios según su origen geográfico, refleja que los de la Comunidad Valenciana y el resto de España, se perciben similares. En cambio, los productos agroalimentarios de Francia y Marruecos destacan por innovación, y precio bajo, respectivamente. También se cuantifica la existencia de dos segmentos en el mercado agroalimentario, el ¿Etnocentrista¿ que representa un 60%, y el ¿No Etnocentrista¿. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In this paper pretend determine the importance of the geographic origin in the agri-food product consumption, analysing the preference between native and foreign foods. The map of positioning of agri-food products according geographic origin, reflects that the Comunidad Valenciana and the rest of Spain, perceive similars. However, agri-food products of France and Morocco emphasize by innovation, and low price, respectively. Also, quantifies the existence of two segments in the agrifood market, the ¿Ethnocentrist¿ that a 60% represent, and the ¿Non Ethnocentrist¿. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat de Barcelona | es_ES |
dc.relation.ispartof | Scripta Nova-Revista Electronica de Geografia y Ciencias Sociales | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Origen geográfico | es_ES |
dc.subject | Productos agroalimentarios | es_ES |
dc.subject | Etnocentrismo | es_ES |
dc.subject | Geographic origin | es_ES |
dc.subject | Agri-food products | es_ES |
dc.subject | Ethnocentrism | es_ES |
dc.subject.classification | COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.title | Importancia del origen geográfico en el consumo de productos agroalimentarios | es_ES |
dc.title.alternative | Importance of the geographic origin in the agri-food products consumption | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Clemente Ricolfe, JS.; Rodríguez Barrio, JE.; Buitrago Vera, JM. (2011). Importancia del origen geográfico en el consumo de productos agroalimentarios. Scripta Nova-Revista Electronica de Geografia y Ciencias Sociales. XV(369):1-10. http://hdl.handle.net/10251/30017 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://www.ub.edu/geocrit/sn/sn-369.htm | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 1 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 10 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | XV | es_ES |
dc.description.issue | 369 | es_ES |
dc.relation.senia | 209044 |