- -

Importancia del origen geográfico en el consumo de productos agroalimentarios

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Importancia del origen geográfico en el consumo de productos agroalimentarios

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Clemente Ricolfe, José Serafin es_ES
dc.contributor.author Rodríguez Barrio, José Enrique es_ES
dc.contributor.author Buitrago Vera, Juan Manuel es_ES
dc.date.accessioned 2013-06-24T10:59:40Z
dc.date.available 2013-06-24T10:59:40Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.issn 1138-9788
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/30017
dc.description.abstract [ES] En este trabajo se pretende determinar la importancia del origen geográfico en el consumo de productos agroalimentarios, analizando la preferencia entre alimentos autóctonos y foráneos. El mapa de posicionamiento de los productos agroalimentarios según su origen geográfico, refleja que los de la Comunidad Valenciana y el resto de España, se perciben similares. En cambio, los productos agroalimentarios de Francia y Marruecos destacan por innovación, y precio bajo, respectivamente. También se cuantifica la existencia de dos segmentos en el mercado agroalimentario, el ¿Etnocentrista¿ que representa un 60%, y el ¿No Etnocentrista¿. es_ES
dc.description.abstract [EN] In this paper pretend determine the importance of the geographic origin in the agri-food product consumption, analysing the preference between native and foreign foods. The map of positioning of agri-food products according geographic origin, reflects that the Comunidad Valenciana and the rest of Spain, perceive similars. However, agri-food products of France and Morocco emphasize by innovation, and low price, respectively. Also, quantifies the existence of two segments in the agrifood market, the ¿Ethnocentrist¿ that a 60% represent, and the ¿Non Ethnocentrist¿. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat de Barcelona es_ES
dc.relation.ispartof Scripta Nova-Revista Electronica de Geografia y Ciencias Sociales es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Origen geográfico es_ES
dc.subject Productos agroalimentarios es_ES
dc.subject Etnocentrismo es_ES
dc.subject Geographic origin es_ES
dc.subject Agri-food products es_ES
dc.subject Ethnocentrism es_ES
dc.subject.classification COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.title Importancia del origen geográfico en el consumo de productos agroalimentarios es_ES
dc.title.alternative Importance of the geographic origin in the agri-food products consumption es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Clemente Ricolfe, JS.; Rodríguez Barrio, JE.; Buitrago Vera, JM. (2011). Importancia del origen geográfico en el consumo de productos agroalimentarios. Scripta Nova-Revista Electronica de Geografia y Ciencias Sociales. XV(369):1-10. http://hdl.handle.net/10251/30017 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion http://www.ub.edu/geocrit/sn/sn-369.htm es_ES
dc.description.upvformatpinicio 1 es_ES
dc.description.upvformatpfin 10 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume XV es_ES
dc.description.issue 369 es_ES
dc.relation.senia 209044


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem