- -

ANÁLISIS GENÉTICO DE LA GRASA INTRAMUSCULAR EN CONEJO-GENETIC ANALISYS OF INTRAMUSCULAR FAT IN RABBITS

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

ANÁLISIS GENÉTICO DE LA GRASA INTRAMUSCULAR EN CONEJO-GENETIC ANALISYS OF INTRAMUSCULAR FAT IN RABBITS

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Blasco Mateu, Agustín es_ES
dc.contributor.advisor Hernández Pérez, Maria del Pilar es_ES
dc.contributor.author Zomeño Segado, Cristina es_ES
dc.date.accessioned 2013-07-15T06:37:01Z
dc.date.available 2013-07-15T06:37:01Z
dc.date.created 2013-06-28T08:00:43Z es_ES
dc.date.issued 2013-07-15T06:36:58Z es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/31121
dc.description.abstract En esta tesis se aborda el estudio de la grasa intramuscular como característica determinante de la calidad de la carne para ser utilizado en programas genéticos. El conejo se plantea no sólo por su interés como especie ganadera sino como modelo en otras especies. Este estudio se divide en tres experimentos, cada uno de ellos representa cada uno de los tres objetivos específicos de esta tesis: 1. Estudiar la variabilidad genética entre líneas de conejo de factores ligados directamente a la deposición de grasa tanto en músculo como en tejido adiposo, como son las enzimas que participan en la síntesis y degradación de la grasa y en la composición en ácidos grasos. 2. Puesta a punto de una calibración NIRS para estimar grasa intramuscular y la evaluación de su uso en programas de selección en conejo. 3. Selección divergente por grasa intramuscular. Estudio de las posibilidades de éxito de la selección por grasa intramuscular y conocer las relaciones genéticas entre caracteres examinando la respuesta correlacionada. Supone el inicio de una nueva línea de investigación en metabolismo lipídico, que puede servir tanto a la producción de conejo como animal de carne como al uso del conejo como modelo experimental. Es la primera vez que se propone un experimento de selección divergente por grasa intramuscular. Este experimento permitirá conocer mejor las relaciones genéticas entre la grasa intramuscular, la grasa de la canal, así como las relaciones con otros caracteres productivos. El conocimiento de estas relaciones genéticas va a ser fundamental para futuros programas de mejora genética en todas las especies ganaderas. es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.source Riunet es_ES
dc.subject Intramuscular fat es_ES
dc.subject Meat quality es_ES
dc.subject Carcass quality es_ES
dc.subject Selection es_ES
dc.subject Rabbits es_ES
dc.subject Bayesian inference es_ES
dc.subject NIRS es_ES
dc.subject Fatty acids es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION ANIMAL es_ES
dc.title ANÁLISIS GENÉTICO DE LA GRASA INTRAMUSCULAR EN CONEJO-GENETIC ANALISYS OF INTRAMUSCULAR FAT IN RABBITS
dc.type Tesis doctoral es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/Thesis/10251/31121 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal es_ES
dc.description.bibliographicCitation Zomeño Segado, C. (2013). ANÁLISIS GENÉTICO DE LA GRASA INTRAMUSCULAR EN CONEJO-GENETIC ANALISYS OF INTRAMUSCULAR FAT IN RABBITS [Tesis doctoral no publicada]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/31121 es_ES
dc.description.accrualMethod TESIS es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.relation.tesis 4452 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem