- -

Control de la climatización de las salas de horneado y amasado de pan en un centro logístico de mercadona

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Control de la climatización de las salas de horneado y amasado de pan en un centro logístico de mercadona

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Sala Piqueras, Antonio es_ES
dc.contributor.author Blasco Aucejo, Juan es_ES
dc.date.accessioned 2013-07-24T06:40:54Z
dc.date.available 2013-07-24T06:40:54Z
dc.date.created 2010-12-17
dc.date.issued 2013-07-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/31346
dc.description.abstract Consulta en la Biblioteca de la ETSI Industriales (8580) es_ES
dc.description.abstract [ES] En el presente proyecto se va a desarrollar, justificar y comprobar el funcionamiento de un sistema de control basado en autómata programable, para el control de la climatización de cuatro zonas: la zona de amasado y la zona de horno en dos líneas de pan. Una línea de pan está compuesta por tres zonas bien diferenciadas, tanto en funcionamiento como en las características de climatización necesarias en cada una de ellas (temperatura y humedad). Las tres zonas son la zona de amasado, la zona de horneado y la zona de congelado y empaquetado. Posteriormente describiremos con más detalle cada una de las zonas que componen una línea de pan. El sistema de climatización está formado por cuatro climatizadoras, para las cuatro zonas. Las dos climatizadoras para la zona de amasado son de menor potencia calorífica que las climatizadoras de la zona de horno, debido a que en la zona de horno es necesaria una mayor corriente de aire frío para conseguir bajar la temperatura en esta zona. Hay que tener en cuenta que el horno suele coger temperaturas en el interior del mismo de 190-200 ºC. Como se ha indicado, el proyecto se va a centrar en el control del sistema de climatización. No se va a entrar a calcular cada uno de los elementos necesarios que forman el sistema de climatización (tuberías, climatizadoras, bombas, etc.). Este cálculo fue realizado por una empresa externa y el objetivo de este proyecto es realizar sólo el sistema de control. El desarrollo del proyecto implica el conocimiento de campos tan cercanos como la electrónica, la electricidad, así como el conocimiento y manejo de los autómatas, tanto a nivel de montaje como a nivel de programación. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales es_ES
dc.subject Climatización es_ES
dc.subject Supermercado es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE SISTEMAS Y AUTOMATICA es_ES
dc.subject.other Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial es_ES
dc.title Control de la climatización de las salas de horneado y amasado de pan en un centro logístico de mercadona es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Blasco Aucejo, J. (2010). Control de la climatización de las salas de horneado y amasado de pan en un centro logístico de mercadona. http://hdl.handle.net/10251/31346. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem