Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Bailach Bartra, Clara | es_ES |
dc.contributor.author | Fuster López, Laura | es_ES |
dc.contributor.author | Yusa Marco, Dolores Julia | es_ES |
dc.contributor.author | Talens Oliag, Pau | es_ES |
dc.contributor.author | Vicente Palomino, Sofía | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-10-23T12:35:59Z | |
dc.date.available | 2013-10-23T12:35:59Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.issn | 1887-3960 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/33041 | |
dc.description.abstract | Las gelatinas y colas son sustancias proteicas de diferente pureza provenientes de la desnaturalización del colágeno. Debido a su origen natural variado y sus distintos procesos de extracción, pueden diferir en sus características físico-químicas. En ambos casos se trata de sustancias comúnmente utilizadas en la pintura tradicional y constituyen aún hoy en día uno de los materiales más versátiles empleados en los tratamientos de restauración. Aun tratándose de productos de características bien conocidas en el ámbito de la tecnología de los alimentos, la escasa información existente en torno a sus características, origen y composición en el campo de la conservación y restauración, hacen que su idoneidad y efectividad resulte a menudo cuestionable. | es_ES |
dc.format.extent | 6 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV | es_ES |
dc.relation.ispartof | Arché | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Gelatina | es_ES |
dc.subject | Cola animal | es_ES |
dc.subject | Colágeno | es_ES |
dc.subject | Restauración | es_ES |
dc.subject | Proteína | es_ES |
dc.subject.classification | CONSERVACION Y RESTAURACION DE BIENES CULTURALES (UPV) | es_ES |
dc.title | Gelatinas y colas para el uso en tratamientos de restauración. Estado de la cuestión | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio - Institut Universitari de Restauració del Patrimoni | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Bailach Bartra, C.; Fuster López, L.; Yusa Marco, DJ.; Talens Oliag, P.; Vicente Palomino, S. (2011). Gelatinas y colas para el uso en tratamientos de restauración. Estado de la cuestión. Arché. (6):17-22. http://hdl.handle.net/10251/33041 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 17 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 22 | es_ES |
dc.description.issue | 6 | es_ES |
dc.identifier.eissn | 2445-1150 |