- -

Gelatinas y colas para el uso en tratamientos de restauración. Estado de la cuestión

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Gelatinas y colas para el uso en tratamientos de restauración. Estado de la cuestión

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.author Bailach Bartra, Clara es_ES
dc.contributor.author Fuster López, Laura es_ES
dc.contributor.author Yusa Marco, Dolores Julia es_ES
dc.contributor.author Talens Oliag, Pau es_ES
dc.contributor.author Vicente Palomino, Sofía es_ES
dc.date.accessioned 2013-10-23T12:35:59Z
dc.date.available 2013-10-23T12:35:59Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.issn 1887-3960
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/33041
dc.description.abstract Las gelatinas y colas son sustancias proteicas de diferente pureza provenientes de la desnaturalización del colágeno. Debido a su origen natural variado y sus distintos procesos de extracción, pueden diferir en sus características físico-químicas. En ambos casos se trata de sustancias comúnmente utilizadas en la pintura tradicional y constituyen aún hoy en día uno de los materiales más versátiles empleados en los tratamientos de restauración. Aun tratándose de productos de características bien conocidas en el ámbito de la tecnología de los alimentos, la escasa información existente en torno a sus características, origen y composición en el campo de la conservación y restauración, hacen que su idoneidad y efectividad resulte a menudo cuestionable. es_ES
dc.format.extent 6 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV es_ES
dc.relation.ispartof Arché es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Gelatina es_ES
dc.subject Cola animal es_ES
dc.subject Colágeno es_ES
dc.subject Restauración es_ES
dc.subject Proteína es_ES
dc.subject.classification CONSERVACION Y RESTAURACION DE BIENES CULTURALES (UPV) es_ES
dc.title Gelatinas y colas para el uso en tratamientos de restauración. Estado de la cuestión es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio - Institut Universitari de Restauració del Patrimoni es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bailach Bartra, C.; Fuster López, L.; Yusa Marco, DJ.; Talens Oliag, P.; Vicente Palomino, S. (2011). Gelatinas y colas para el uso en tratamientos de restauración. Estado de la cuestión. Arché. (6):17-22. http://hdl.handle.net/10251/33041 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 17 es_ES
dc.description.upvformatpfin 22 es_ES
dc.description.issue 6 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record