- -

Edificio ''Casa de Hierro'' (1901): Calle de la Paz 17, Valencia

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Edificio ''Casa de Hierro'' (1901): Calle de la Paz 17, Valencia

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Olcina Ferrándiz, Vicente es_ES
dc.contributor.author Galera Cervera, Javier es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3728372; north=39.4733169; name=Calle de la Paz, 17, 46003 València, Valencia, Espanya
dc.date.accessioned 2013-11-12T13:00:45Z
dc.date.available 2013-11-12T13:00:45Z
dc.date.created 2013-07-25
dc.date.issued 2013-11-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/33472
dc.description.abstract El contenido de este proyecto se centra en el estudio, análisis y propuesta de remodelación del edificio Casa Hierro situado en la calle de la Paz nº 17 y proyectado por el arquitecto don José Juan Camaña Laymon. El edificio está compuesto de sótano, planta baja, entresuelo (planta primera), planta principal (planta segunda), tres plantas más altas y una planta cubierta. El inmueble se encuentra en el barrio de La Xerea. Este barrio está regulado por el plan especial de protección y reforma interior y se encuentra protegido con nivel 2. La propuesta para la remodelación del edificio se refiere a la planta tercera y la planta baja. En la planta baja se propone crear una cafetería-restaurante. Para ello, hay que eliminar el tabique medianero que separa los espacios existentes. La segunda propuesta afecta a la planta baja en concreto al rótulo que tiene colocado en su fachada el comercio Subastas Gema. Dicho rótulo no cumple la normativa vigente y rompe la estética y el ritmo de la Calle de la Paz. La tercera propuesta incide sobre la planta tercera del inmueble y pretende convertirla en una pensión que ocupe toda la superficie de la planta. Se ha pensado en una pensión con la intención de mantener la jerarquización de los espacios interiores y compartir los baños existentes, además no se modificaría la ubicación actual de cocina ni las bajantes residuales existentes, procurando no alterar el estado actual de forjados ni de fachadas. es_ES
dc.format.extent 126 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Rehabilitación de edificios es_ES
dc.subject Interiorismo es_ES
dc.subject Eclecticismo (arquitectura) es_ES
dc.subject Alojamientos turísticos es_ES
dc.subject Restaurantes es_ES
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA ARQUITECTONICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Edificación-Grau en Enginyeria d'Edificació es_ES
dc.title Edificio ''Casa de Hierro'' (1901): Calle de la Paz 17, Valencia es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Gestión en la Edificación - Escola Tècnica Superior de Gestió en l'Edificació es_ES
dc.description.bibliographicCitation Galera Cervera, J. (2013). Edificio ''Casa de Hierro'' (1901): Calle de la Paz 17, Valencia. http://hdl.handle.net/10251/33472. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record