- -

Producciónde vino en ausencia de SO2: influencia del tratamiento tecnológico de vinificación sobre la comprosición aromática

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Producciónde vino en ausencia de SO2: influencia del tratamiento tecnológico de vinificación sobre la comprosición aromática

Mostrar el registro completo del ítem

Soler Gutiérrez, P. (2013). Producciónde vino en ausencia de SO2: influencia del tratamiento tecnológico de vinificación sobre la comprosición aromática http://hdl.handle.net/10251/33816.

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/33816

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Producciónde vino en ausencia de SO2: influencia del tratamiento tecnológico de vinificación sobre la comprosición aromática
Autor: Soler Gutiérrez, Patricia
Director(es): Riponi , Claudio Lizama Abad, Victoria
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia
Fecha acto/lectura:
2013-07-15
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] El anhídrido sulfuroso es el aditivo más empleado en el sector enológico por sus indiscutibles ventajas tecnológicas, posee acción antioxidante, antioxidásica y antiséptica. Por otro lado, plantea importantes ...[+]


[CA] L'anhídrid sulfurós es l'additiu més emprat en el sector enològic pels seus indiscutibles avantatges, té acció antioxidant, antioxidàsica i antisèptica. D'altra banda, planteja importants problemes sanitaris i la ...[+]


[ EN ] Sulphur dioxide is the most widely used additive in winemaking. It has several functions in wine conservation such as antioxidant, antioxidasic and antiseptic agent. On the other hand, this compound is related to ...[+]
Palabras clave: Vino , conservante , Salud , Aroma , Vinificación , hiperoxigenación , Wine , Health , Preservative , Winemaking , Hyperoxygenation
Derechos de uso: Cerrado
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària
Tipo: Tesis de máster

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem