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PRODUCCIÓN DE VINO EN AUSENCIA DE SO2: INFLUENCIA DEL TRATAMIENTO TECNOLÓGICO DE VINIFICACIÓN SOBRE LA COMPOSICIÓN AROMÁTICA

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PRODUCCIÓN DE VINO EN AUSENCIA DE SO2: INFLUENCIA DEL TRATAMIENTO TECNOLÓGICO DE VINIFICACIÓN SOBRE LA COMPOSICIÓN AROMÁTICA

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Soler Gutiérrez, P. (2013). PRODUCCIÓN DE VINO EN AUSENCIA DE SO2: INFLUENCIA DEL TRATAMIENTO TECNOLÓGICO DE VINIFICACIÓN SOBRE LA COMPOSICIÓN AROMÁTICA. http://hdl.handle.net/10251/33816.

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Title: PRODUCCIÓN DE VINO EN AUSENCIA DE SO2: INFLUENCIA DEL TRATAMIENTO TECNOLÓGICO DE VINIFICACIÓN SOBRE LA COMPOSICIÓN AROMÁTICA
Author:
Director(s): Riponi , Claudio Lizama Abad, Victoria
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia
Read date / Event date:
2013-07-15
Issued date:
Abstract:
[ES] El anhídrido sulfuroso es el aditivo más empleado en el sector enológico por sus indiscutibles ventajas tecnológicas, posee acción antioxidante, antioxidásica y antiséptica. Por otro lado, plantea importantes ...[+]


[CAT] L¿anhídrid sulfurós es l¿additiu més emprat en el sector enològic pels seus indiscutibles avantatges, té acció antioxidant, antioxidàsica i antisèptica. D¿altra banda, planteja importants problemes sanitaris i la ...[+]


[ EN ] Sulphur dioxide is the most widely used additive in winemaking. It has several functions in wine conservation such as antioxidant, antioxidasic and antiseptic agent. On the other hand, this compound is related to ...[+]
Subjects: Vino , conservante , Salud , Aroma , Vinificación , hiperoxigenación , wine , health , preservative , winemaking , hyperoxygenation
Copyrigths: Cerrado
degree: Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària
Type: Tesis de máster

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