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Caracterización del sector de restauración en Valencia/Description of the restaurant industry in Valencia

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Caracterización del sector de restauración en Valencia/Description of the restaurant industry in Valencia

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dc.contributor.author Bustamante Reyes, Geraldine es_ES
dc.contributor.author Canós Darós, Lourdes es_ES
dc.date.accessioned 2014-02-04T16:00:12Z
dc.date.available 2014-02-04T16:00:12Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.issn 2172-8690
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/35353
dc.description.abstract [EN] Tourism is one of the main pillars in which Spanish economy is based. This industry is a source of employment, it offers good benefits and the quality of the touristic services influences by increasing the number of national and international visitants to a place. In this industry, restaurants are important because they allow to reach positive benefits, although do not exist a lot of scientist analysis about this topic in an organizational sense. In this paper we show a study about restaurants by analyzing their environment and defining the concept of restaurant as a company. Moreover, we emphasize the importance of human resources in these businesses. In addition, we present a classification of the restaurants located in Valencia, attending to different criteria and taking into account the treatment of data to create an exhaustive list of restaurants. es_ES
dc.description.abstract [ES] El turismo es uno de los pilares fundamentales en la economía española. Siendo fuente de empleo, creando gran derrama de ingresos y calidad en la prestación de los servicios turísticos, ha influido en el aumento del número de visitantes nacionales y extranjeros en España. En este ámbito, la restauración ha ocupado un lugar importante al aportar grandes beneficios, aunque también es cierto que son escasos los estudios científicos que se han llevado a cabo sobre esta actividad. Por tal motivo, en el presente trabajo, se muestra un estudio en profundidad de este sector, analizando su entorno y definiendo el concepto de restaurante, haciendo especial hincapié en la importancia de los recursos humanos dentro de esta área. Así mismo, mostramos una clasificación de los restaurantes en la ciudad de Valencia atendiendo a diversos criterios y teniendo en cuenta que previamente hemos depurado los datos obtenidos para elaborar un listado lo más completo posible de estos negocios. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Escuela Universitaria de Turismo de Murcia es_ES
dc.relation.ispartof Gran Tour : Revista de Investigaciones Turísticas es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Empresa es_ES
dc.subject Entorno general es_ES
dc.subject Entorno específico es_ES
dc.subject Recursos humanos es_ES
dc.subject Restaurante es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.title Caracterización del sector de restauración en Valencia/Description of the restaurant industry in Valencia es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bustamante Reyes, G.; Canós Darós, L. (2012). Caracterización del sector de restauración en Valencia/Description of the restaurant industry in Valencia. Gran Tour : Revista de Investigaciones Turísticas. (5):54-70. http://hdl.handle.net/10251/35353 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion http://www.eutm.es/revista/numero5/pdf/Articulo3.pdf es_ES
dc.description.upvformatpinicio 54 es_ES
dc.description.upvformatpfin 70 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.issue 5 es_ES
dc.relation.senia 231598


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