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Influencia del uso agrícola de los purines en la calidad del agua de fuentes en el Maestrazgo

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Influencia del uso agrícola de los purines en la calidad del agua de fuentes en el Maestrazgo

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dc.contributor.advisor Mengual Cuquerella, Jesús es_ES
dc.contributor.author Gil Gascón, Cristina es_ES
dc.date.accessioned 2014-02-21T13:05:35Z
dc.date.available 2014-02-21T13:05:35Z
dc.date.created 2013-09-16
dc.date.issued 2014-02-21
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/35875
dc.description.abstract Tanto en este como en todos los estudios que se realizan, se establecen unos objetivos a conseguir que se permita llegar a unas conclusiones. Por lo tanto con la realización de este proyecto fin de carrera se pretende comprobar si la gestión del purín llevada a cabo por SI Maestrazgo ha mejorado la calidad del agua. Para ello hay que realizar un seguimiento de la calidad del agua de las fuentes, que se efectúa en las fuentes en las que la empresa de SI Maestrazgo recogía muestras, de esta forma se tendrá información de calidad del agua a partir de 2008 que es cuando dicha empresa empezó a realizar muestreos. En cuanto a la determinación de la calidad de las aguas de las fuentes del Maestrazgo se mide, la temperatura, conductividad, pH y algunos nutrientes como el amonio, fosforo, nitratos y nitritos, que ya habían sido medidos en años anteriores por SI Maestrazgo. Además de los parámetros citados anteriormente, se añaden los metales pesados (cobre y zinc) para comprobar la concentración de los mismos en el agua de las fuentes. Tras la medida de estos parámetros, se procederá a analizar algunas fuentes más para comprobar la situación de otras fuentes, que se encuentran cerca de caminos o carreteras de las cuales la gente que transita por ellas es posible que pueda beber y de forma indirecta se puede observar la distribución de los contaminantes, para que en próximos estudios se pueda delimitar la zona que presenta concentraciones de contaminantes elevadas, siendo estas no aptas para el consumo como agua potable Asimismo se establecerán medidas de gestión en las zonas en las que no mejore la calidad, y se propondrá continuar con la misma forma de gestión en las zonas que la calidad del agua estudiada sea buena. También se planteará señalizar las fuentes, que tras realizar las analíticas se consideren no potables o sean sensibles a no serlo, por encontrarse con concentraciones cercanas o superiores a las permitidas por la legislación vigente. De esta forma, todo el que beba o coja agua de esa fuente será consciente de la problemática que tiene, y si decide hacerlo por lo menos será bajo su criterio y no ignorara la situación en la que se encuentra. es_ES
dc.format.extent 225 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Purines es_ES
dc.subject Gestión de residuos es_ES
dc.subject Calidad de aguas es_ES
dc.subject Biogas es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DEL MEDIO AMBIENTE es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Ciencias Ambientales-Llicenciatura en Ciències Ambientals es_ES
dc.title Influencia del uso agrícola de los purines en la calidad del agua de fuentes en el Maestrazgo es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gil Gascón, C. (2013). Influencia del uso agrícola de los purines en la calidad del agua de fuentes en el Maestrazgo. http://hdl.handle.net/10251/35875 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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