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Prolongación de la vida útil de distintas frutas mediante la aplicación de aditivos de origen natural

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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Prolongación de la vida útil de distintas frutas mediante la aplicación de aditivos de origen natural

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dc.contributor.advisor Hernando Hernando, Mª Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Quiles Chuliá, Mª Desamparados es_ES
dc.contributor.author Vázquez Gutiérrez, José Luis es_ES
dc.date.accessioned 2014-03-13T12:14:27Z
dc.date.available 2014-03-13T12:14:27Z
dc.date.created 2007-05
dc.date.issued 2014-03-13
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/36480
dc.description.abstract Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (6183) es_ES
dc.description.abstract [ES] El objetivo principal de este Proyecto es el estudio del efecto que tiene la aplicación de distintos aditivos de origen natural en la elaboración de fruta mínimamente procesada, concretamente manzana, pera y melón como productos de cuarta gama, con el fin de prolongar su vida útil. Para llevarlo a cabo, se persiguen los siguientes objetivos particulares: Estudiar, en las frutas mínimamente procesadas, el efecto del ácido málico como posible agente antimicrobiano natural. Estudiar, en las frutas mínimamente procesadas, el efecto de un tratamiento ternario con aditivos de origen natural. Concretamente, con ácido málico como antimicrobiano, lactato cálcico como texturizante y cisteína más glutatión como antioxidantes. Estudiar el efecto de estos tratamientos sobre algunos parámetros de calidad de las frutas mínimamente procesadas, tales como la acidez valorable, el contenido en sólidos solubles, el índice de madurez, la textura, el color y la actividad enzimática de las enzimas poligalacturonasa (PG) y la pectinmetilesterasa (PME). Estudiar el efecto de estos tratamientos sobre la microestructura del parénquima de las frutas mínimamente procesadas. Estudiar el efecto de estos tratamientos sobre el recuento de unidades formadoras de colonia como parámetro de estabilidad microbiológica. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales es_ES
dc.subject Aditivos alimentarios es_ES
dc.subject Frutas es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Ingeniero Químico-Enginyer Químic es_ES
dc.title Prolongación de la vida útil de distintas frutas mediante la aplicación de aditivos de origen natural es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vázquez Gutiérrez, JL. (2007). Prolongación de la vida útil de distintas frutas mediante la aplicación de aditivos de origen natural. http://hdl.handle.net/10251/36480. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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