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dc.contributor.advisor | Molina Pons, Mª Pilar | es_ES |
dc.contributor.author | Cloquell Tudela, Antonio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-03-28T13:03:07Z | |
dc.date.available | 2014-03-28T13:03:07Z | |
dc.date.created | 2013-09-30 | |
dc.date.issued | 2014-03-28 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/36717 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente trabajo se ha llevado a cabo a partir de las prácticas de empresa realizadas en Postres Lácteos Romar (Catadau, Valencia). En él se describen las tareas en las que se ha trabajado en las distintas líneas de producción (flanes, natillas y tartas) durante la estancia en la industria. También se han realizado prácticas en la granja de ovino lechero Cooperativa Valencia la Muntanyeta (Catadau, Valencia) donde se han podido complementar los estudios del Máster de forma práctica y muy aplicada. En el estudio realizado se muestra el aumento del consumo y la importancia de los postres lácteos en los últimos años. El trabajo experimental se ha centrado en el estudio de la producción de los principales tipos de flanes fabricados en la empresa y los objetivos del trabajo han sido controlar la producción de la línea de flanes y tratar de averiguar en qué zonas de la línea de fabricación de flanes se producen las mayores pérdidas de producto y así poder establecer mejoras y reducir las pérdidas en los rendimientos en la producción de flanes. El estudio se ha realizado en las dos líneas de fabricación de diferentes tipos de flanes. Para el análisis estadístico se han estudiado 6 variables: mal termosellado, mal empaquetado, otros defectos, pérdidas totales, perdidas por zona y rendimiento horario para los factores línea, producto y la interacción línea*producto. Por otra parte se estudiaron las pérdidas por zona con los factores línea, producto y zona con las interacciones línea*producto, zona*línea y zona*producto. Con los resultados obtenidos se puede concluir que existen unas pérdidas totales alrededor del 10% respecto el total de unidades fabricadas y comercializadas. También se ha demostrado que existen mayores pérdidas en la línea 2 que resulta ser la línea más nueva instalada en la empresa. Finalmente después de la experiencia adquirida durante la estancia se han descrito una serie de propuestas de mejora en la línea de elaboración de flanes. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This study has been carried out from bussiness practices made in `Postres Lácteos Romar¿ (Catadau, Valencia). In it describes the tasks that we have worked in different production lines (custards, puddings and pies) during the stay in the industry. Practices have also been made in the dairy sheep farm `Cooperativa Valenciana la Muntanyeta¿ (Catadau, Valencia) where it has been able as a supplement of the Master studies in the practical area and it has been constantly applied. In this study shows the increasing of consumption and the importance of the dairy desserts in the last years. The experimental study has focused on the study of the production of the main types of puddings made in the company and the work goals are to control the production in the line of puddings and try to figure out which areas of the manufacturing line of puddings have been the greatest losses product and thus establish the improvements and reduce losses in yields in the production of puddings. The study was conducted in the two lines of manufacturing of the different types of puddings. For statistical analysis, we had studied six variables: bad sealing, poor packaging, other defects, total losses, losses by area and number of puddings per hour for the line factors, product and interaction line*product. Moreover we had studied the losses per area with the line factors, product and area with interactions line* product, area*line and area*product. With the results obtained we can conclude that there are a total loss about 10% over the total units produced and sold. It has also been shown that there are major losses in line 2, which is the newest line installed in the company. Finally after the experience acquired in this practices and study described we suggest some series of proposals to improve the processing line of puddings. | es_ES |
dc.format.extent | 47 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Fabricación flanes | es_ES |
dc.subject | Pérdidas rendimiento | es_ES |
dc.subject | Línea producción | es_ES |
dc.subject | Pudding manufacturation | es_ES |
dc.subject | Performance losses | es_ES |
dc.subject | Production line | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Producción Animal-Màster Universitari en Producció Animal | es_ES |
dc.title | Estudio del control de la producción en la fabricación de flanes | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cloquell Tudela, A. (2013). Estudio del control de la producción en la fabricación de flanes. http://hdl.handle.net/10251/36717 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |