- -

Diseño de un sistema de gestión de calidad de cítricos Novoa, S.L. basado en International Food Standard

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Diseño de un sistema de gestión de calidad de cítricos Novoa, S.L. basado en International Food Standard

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Jabaloyes Vivas, José Manuel es_ES
dc.contributor.author Laderas Fernández, Vanessa es_ES
dc.date.accessioned 2014-05-12T09:01:56Z
dc.date.available 2014-05-12T09:01:56Z
dc.date.created 2014-04
dc.date.issued 2014-05-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/37393
dc.description.abstract Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) es_ES
dc.description.abstract [ES] El diseño y la implantación de un Sistema de Gestión de la Calidad, conforme con la Norma International Food Standard en la empresa Cítricos Novoa, S.L. En primer lugar, y tras un exhaustivo estudio de la situación actual de la fábrica objeto de este proyecto, se realizará el correspondiente diagnostico y la planificación de las actividades necesarias para llevar a cabo la implantación del Sistema de Gestión de la Calidad (SGC). El diseño de un SGC corresponde tan sólo a una parte de las tareas necesarias para la correcta implantación, funcionamiento y mantenimiento del sistema. Es importantísima la implicación de todo el personal de la empresa para la realización de este proyecto. Deben ser conscientes de la necesidad de la implantación de un SGC, sistema que les permitirá realizar su trabajo de una forma más eficiente. De esa manera el cliente final aumentará su percepción de la calidad. Es por tanto necesario mantener a todo el personal de la empresa Cítricos Novoa, S.L. completamente informado, motivado y formado. Un Sistema de Gestión de la Calidad correctamente diseñado carece por completo de valor si no se emplea por desconocimiento, falta de motivación o de comprensión y se deja abandonado en una estantería. Tras el diseño e implantación del SGC se pasará a la comprobación de su correcto funcionamiento a través de una pre-auditoria por parte de personal debidamente cualificado para tal efecto. Por último, y como cierre del proceso de implantación se realizará una pre-auditoría de certificación. Tras este punto, y en el caso de que el resultado sea satisfactorio, la empresa se encontrará en disposición de abordar con garantías de éxito una auditoria de certificación. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales es_ES
dc.subject Cítricos es_ES
dc.subject Sistema de gestión de calidad es_ES
dc.subject.classification INGENIERA DE CALIDAD (UPV) es_ES
dc.subject.other Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial es_ES
dc.title Diseño de un sistema de gestión de calidad de cítricos Novoa, S.L. basado en International Food Standard es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Laderas Fernandez, V. (2014). Diseño de un sistema de gestión de calidad de cítricos Novoa, S.L. basado en International Food Standard. http://hdl.handle.net/10251/37393. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record