Resumen:
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[ES] El diseño y la implantación de un Sistema de Gestión de la Calidad, conforme con la
Norma International Food Standard en la empresa Cítricos Novoa, S.L.
En primer lugar, y tras un exhaustivo estudio de la situación ...[+]
[ES] El diseño y la implantación de un Sistema de Gestión de la Calidad, conforme con la
Norma International Food Standard en la empresa Cítricos Novoa, S.L.
En primer lugar, y tras un exhaustivo estudio de la situación actual de la fábrica objeto
de este proyecto, se realizará el correspondiente diagnostico y la planificación de las
actividades necesarias para llevar a cabo la implantación del Sistema de Gestión de la
Calidad (SGC).
El diseño de un SGC corresponde tan sólo a una parte de las tareas necesarias para la
correcta implantación, funcionamiento y mantenimiento del sistema. Es
importantísima la implicación de todo el personal de la empresa para la realización de
este proyecto. Deben ser conscientes de la necesidad de la implantación de un SGC,
sistema que les permitirá realizar su trabajo de una forma más eficiente. De esa
manera el cliente final aumentará su percepción de la calidad.
Es por tanto necesario mantener a todo el personal de la empresa Cítricos Novoa, S.L.
completamente informado, motivado y formado. Un Sistema de Gestión de la Calidad
correctamente diseñado carece por completo de valor si no se emplea por
desconocimiento, falta de motivación o de comprensión y se deja abandonado en una
estantería.
Tras el diseño e implantación del SGC se pasará a la comprobación de su correcto
funcionamiento a través de una pre-auditoria por parte de personal debidamente
cualificado para tal efecto.
Por último, y como cierre del proceso de implantación se realizará una pre-auditoría de
certificación. Tras este punto, y en el caso de que el resultado sea satisfactorio, la
empresa se encontrará en disposición de abordar con garantías de éxito una auditoria
de certificación.
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