Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Serra Belenguer, Juan Antonio | es_ES |
dc.contributor.advisor | Clemente Marín, Gonzalo | es_ES |
dc.contributor.author | Gutiérrez Guzmán, Nelson | es_ES |
dc.date.accessioned | 2008-12-15T12:38:43Z | |
dc.date.available | 2008-12-15T12:38:43Z | |
dc.date.created | 2008-11-20T09:00:00Z | es_ES |
dc.date.issued | 2008-12-15T12:38:42Z | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/3790 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo comprende dos grandes secciones; en la primera sección se realiza la identificación los factores críticos para implantar un programa de BPA en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia, utilizando un análisis de componentes principales (ACP) sobre los resultados de la aplicación de dos instrumentos de evaluación con estructura definida: el instrumento Starbucks C.A.F.E. practices - pequeños caficultores para el caso de los productores de café y el instrumento EUREPGAP V2.1 Oct.2004 - Checklist/Listado de verificación para frutas y Hortalizas, aplicado a los productores de fruta. La segunda parte del estudio fue considerada como la solución de un problema complejo para establecer el orden de prioridades de los factores identificados en el apartado anterior, sobre la implantación del protocolo de buenas practicas agrícolas, se resolvió mediante la utilización de una técnica de decisión multicriterio, utilizando específicamente un proceso de análisis jerárquico (AHP); así mismo, se definió el orden mas adecuado para la implementación de las alternativas de solución que permitirán superar las barreras impuestas por los factores críticos. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.source | Riunet | |
dc.subject | Buenas prácticas agrícolas (bpa) | es_ES |
dc.subject | Factores críticos | es_ES |
dc.subject | Análisis de componentes principales (ACP) | es_ES |
dc.subject | Proceso de análisis jerárquico (AHP) | es_ES |
dc.subject.classification | ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Identificación y priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia | |
dc.type | Tesis doctoral | es_ES |
dc.subject.unesco | 330915 - Higiene de los alimentos | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.4995/Thesis/10251/3790 | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Gutiérrez Guzmán, N. (2008). Identificación y priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/3790 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Palancia | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.relation.tesis | 2947 | es_ES |