- -

Identificación y priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Identificación y priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Serra Belenguer, Juan Antonio es_ES
dc.contributor.advisor Clemente Marín, Gonzalo es_ES
dc.contributor.author Gutiérrez Guzmán, Nelson es_ES
dc.date.accessioned 2008-12-15T12:38:43Z
dc.date.available 2008-12-15T12:38:43Z
dc.date.created 2008-11-20T09:00:00Z es_ES
dc.date.issued 2008-12-15T12:38:42Z es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/3790
dc.description.abstract El presente trabajo comprende dos grandes secciones; en la primera sección se realiza la identificación los factores críticos para implantar un programa de BPA en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia, utilizando un análisis de componentes principales (ACP) sobre los resultados de la aplicación de dos instrumentos de evaluación con estructura definida: el instrumento Starbucks C.A.F.E. practices - pequeños caficultores para el caso de los productores de café y el instrumento EUREPGAP V2.1 Oct.2004 - Checklist/Listado de verificación para frutas y Hortalizas, aplicado a los productores de fruta. La segunda parte del estudio fue considerada como la solución de un problema complejo para establecer el orden de prioridades de los factores identificados en el apartado anterior, sobre la implantación del protocolo de buenas practicas agrícolas, se resolvió mediante la utilización de una técnica de decisión multicriterio, utilizando específicamente un proceso de análisis jerárquico (AHP); así mismo, se definió el orden mas adecuado para la implementación de las alternativas de solución que permitirán superar las barreras impuestas por los factores críticos. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.source Riunet
dc.subject Buenas prácticas agrícolas (bpa) es_ES
dc.subject Factores críticos es_ES
dc.subject Análisis de componentes principales (ACP) es_ES
dc.subject Proceso de análisis jerárquico (AHP) es_ES
dc.subject.classification ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Identificación y priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia
dc.type Tesis doctoral es_ES
dc.subject.unesco 330915 - Higiene de los alimentos es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/Thesis/10251/3790 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gutiérrez Guzmán, N. (2008). Identificación y priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/3790 es_ES
dc.description.accrualMethod Palancia es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.relation.tesis 2947 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem