Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Silvestre Esteve, Enrique | es_ES |
dc.contributor.advisor | Garcia Martinez, Gabriel | es_ES |
dc.contributor.author | Garcés Romay, Paloma | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-06-18T13:11:22Z | |
dc.date.available | 2014-06-18T13:11:22Z | |
dc.date.created | 2014-05-12 | |
dc.date.issued | 2014-06-18 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/38214 | |
dc.description.abstract | [ES] En el escenario actual, la definición de sostenibilidad adquiere cada vez mayor consideración para las empresas y los usuarios. La sociedad demanda que las organizaciones, además de producir bienes y servicios, y obtener beneficios; se comprometan con los impactos que sus actividades puedan ocasionar en los entornos en los que interactúan. El aumento de la inseguridad por cuestiones de carácter medioambiental y social, ha generado la necesidad de disponer de un documento que agrupe ciertas aclaraciones por parte de las empresas hacia la sociedad. Es así como surgen los primeros balances de sostenibilidad. El objeto de dicho Proyecto Final de Carrera, es obtener unas disposiciones prácticas, que sirvan de referencia a otras empresas pymes del sector Alimentación y bebidas, para la implantación de los Diez Principios del Pacto Mundial y la redacción de su memoria de sostenibilidad. El procedimiento llevado a cabo consiste en los siguientes pasos esenciales: En primer lugar, la introducción a la Responsabilidad Social en Europa, y la descripción de ciertos hechos puntuales en la historia que han marcado su evolución: la publicación del Libro Verde en 2001, el nacimiento del Pacto Mundial y la descripción de sus Diez Principios; las directrices de la OCDE y la difusión de la Estrategia renovada de la Unión Europea tras la crisis del 2008, entre otros. En segundo lugar, expondremos las herramientas que vamos a utilizar para la elaboración del proyecto: instrumentos para la elaboración de memorias de responsabilidad, normas, tratados, directrices, acuerdos comunitarios y referencias bibliográficas; con el fin de que dicho documento sirva de base para guiar y acompañar a aquellas empresas que deseen elaborar una memoria de sostenibilidad. | es_ES |
dc.format.extent | 121 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | ISO 26000 | es_ES |
dc.subject | Norma SA8000 | es_ES |
dc.subject | Pacto mundial de la Naciones Unidas | es_ES |
dc.subject | Global Reporting Iniciative (GRI) | es_ES |
dc.subject | Responsabilidad social corporativa (RSC) | es_ES |
dc.subject | Sector agroalimentario | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | La responsabilidad social en la empresa agroalimentaria una visión desde la aplicación de los principios del pacto mundial en España | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Garcés Romay, P. (2014). LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EN LA EMPRESA AGROALIMENTARIA UNA VISIÓN DESDE LA APLICACIÓN DE LOS PRINCIPIOS DEL PACTO MUNDIAL EN ESPAÑA. http://hdl.handle.net/10251/38214. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |