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Adiós al color carne

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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Adiós al color carne

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dc.contributor.author Campos Soriano, Nadia es_ES
dc.contributor.author Fernández Barrachina, Leopoldo es_ES
dc.contributor.author Bermejo Bosch, Ignacio es_ES
dc.contributor.author Sancho Mollá, Maria es_ES
dc.contributor.author Cerezo Gandía, Miquel es_ES
dc.contributor.author Moreno Sarrión, Laura es_ES
dc.date.accessioned 2014-06-24T13:16:24Z
dc.date.available 2014-06-24T13:16:24Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.issn 1575-5622
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/38331
dc.description.abstract [EN] How to design products for delight? This question is asked by many companies every year. IBV has a methodology that help companies to know how they should design their products and services to meet the needs of their customers and thus to create a reliable emotional relationship with them. This methodology is User-Friendly Design. Thanks to this methodology, EMO company (Especialidades Médico Ortopédicas, SL) has learnt that when it is time to buy an orthosis, aspects as comfortable, easy to use and breathable are more important than colour or others emotional/aesthetic criteria. If a product does not satisfy these functional features, it does not matter its colour, because the client will not buy it. However, when two products have the same functionalities, the study has stated that customers prefer to purchase a coloured orthopaedic wristband (blue or grey) more than a beige/skin colour one because they associate this last colour to classic and unfashionable. In the case of a lumbar orthoses, only youth people dare to buy a blue or grey product. Elders still prefer beige colour because they are worried about the transparency. With this information, EMO has modified the design of their orthoses to create a true love story between their brand and their customers. es_ES
dc.description.abstract [ES] ¿Cómo diseñar los productos de la próxima temporada para enamorar y fidelizar a mis clientes? Esta pregunta se la hacen todos los años muchas empresas. El Instituto de Biomecánica (IBV) cuenta con una metodología objetiva que ayuda a las empresas a conocer cómo tienen que diseñar sus productos y servicios para satisfacer las necesidades de sus clientes y, por tanto, tener mayor éxito en el mercado. Esta metodología es el Diseño Orientado Por las Personas (DOP). Gracias a esta metodología, la empresa EMO (Especialidades Médico Ortopédicas, SL) ha aprendido que a la hora de comprar muñequeras textiles y fajas, aspectos como el confort, facilidad de uso y transpirabilidad son más importantes que el color y otros aspectos estéticos/ emocionales. Si una ortesis no cumple estos requisitos funcionales básicos, da igual de qué color sea el producto, porque el cliente no lo comprará. No obstante, ante dos productos funcionalmente iguales se ha detectado que los clientes prefieren comprar una muñequera no deportiva de color azul o incluso gris antes que una de color carne, color que asocian al concepto de antiguo y poco atractivo. En el caso de las fajas, únicamente los jóvenes son los que se atreven a decir que se comprarían antes una faja de color gris. Con todos estos datos, EMO ha modificado el diseño de sus ortesis para conseguir enamorar a los consumidores y crear una verdadera historia de amor entre su marca y sus clientes. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València. Instituto de Biomecánica de Valencia es_ES
dc.relation.ispartof Revista de biomecánica es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.title Adiós al color carne es_ES
dc.title.alternative Bye bye skin colour es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario Mixto de Biomecánica de Valencia - Institut Universitari Mixt de Biomecànica de València es_ES
dc.description.bibliographicCitation Campos Soriano, N.; Fernández Barrachina, L.; Bermejo Bosch, I.; Sancho Mollá, M.; Cerezo Gandia, M.; Moreno Sarrión, L. (2011). Adiós al color carne. Revista de biomecánica. (57):49-53. http://hdl.handle.net/10251/38331 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion http://www.ibv.org/publicaciones/revista-de-biomecanica es_ES
dc.description.upvformatpinicio 49 es_ES
dc.description.upvformatpfin 53 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.issue 57 es_ES
dc.relation.senia 211557


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