Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Laguarda Miró, Nicolás | es_ES |
dc.contributor.author | Valera Anchel, Marta | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-06-30T09:44:32Z | |
dc.date.available | 2014-06-30T09:44:32Z | |
dc.date.created | 2013-03-01 | |
dc.date.issued | 2014-06-30 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/38470 | |
dc.description.abstract | [ES] La leche animal es uno de los alimentos más consumidos del mundo y es la base de numerosos productos lácteos como la mantequilla, el queso y el yogur, entre otros. Aporta gran cantidad de nutrientes esenciales, proteínas, vitaminas, lípidos y está recomendada para todas las edades, ya que ayuda a la formación y crecimiento de los huesos. La leche con mayor producción y distribución para el consumo humano es la que se obtiene de la vaca, debido a las grandes propiedades que contiene esta leche, como por ejemplo, buen sabor, fácil digestión y obtención de numerosos derivados lácteos. Aunque, por su propia naturaleza, este alimento es perecedero y caduca con rapidez a menos que se le realicen los tratamientos adecuados para incrementar su durabilidad como lo son por ejemplo la Pasteurización y la Uperisación. Es precisamente por esta rápida degradación del producto por lo que a lo largo del tiempo se han ido incrementando los controles de calidad y desarrollando tecnologías de análisis químico se ha ido incrementando su calidad y seguridad alimentaria. Dado el interés e importancia que en la actualidad tiene un control riguroso de todo producto alimentario, en los laboratorios de análisis de alimentos se vienen utilizando diversos métodos complementarios para la identificación y control de las características y componentes de la leche, como por ejemplo: la microscopía óptica, la espectroscopia de masas, la cromatografía líquida y la electroforesis capilar, entre otras. Pero estas técnicas deben ser desarrolladas en Laboratorio y son, además, lentas y costosas. Los tres objetivos que presenta este proyecto son: - Correlacionar los resultados de las medidas voltamétricas con la evolución de diversos parámetros físicos durante el proceso de degradación de la leche. - Estudiar los resultados y construir un modelo matemático que permita la identificación y cuantificación de la leche Pascual mediante la técnica empleada. - Estudiar una posible aplicación de las técnicas voltamétricas en el control de calidad de la leche y los productos lácteos. | es_ES |
dc.format.extent | 99 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Control de calidad de alimentos | es_ES |
dc.subject | Analítica | es_ES |
dc.subject | Leche de vaca | es_ES |
dc.subject | Voltametría | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA NUCLEAR | es_ES |
dc.subject.other | Ingeniería Técnica Industrial, esp. en Química Industrial-Enginyeria Tècnica Industrial, esp. en Química Industrial | es_ES |
dc.title | Estudio voltamétrico de la leche envasada en brick. Identificación de algunas características y la correlación del ph y conductividad con su degradación acelerada | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Valera Anchel, M. (2013). Estudio voltamétrico de la leche envasada en brick. Identificación de algunas características y la correlación del ph y conductividad con su degradación acelerada. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/38470 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |