- -

Estudio de soluciones y diseño estructural del desvío del Colector Sur en su cruce con el canal de acceso de la Línea de Alta Velocidad en Valencia

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Estudio de soluciones y diseño estructural del desvío del Colector Sur en su cruce con el canal de acceso de la Línea de Alta Velocidad en Valencia

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Andrés Doménech, Ignacio es_ES
dc.contributor.advisor Vallés Morán, Francisco José es_ES
dc.contributor.author Tarín Benedito, Pablo es_ES
dc.date.accessioned 2014-07-07T06:13:00Z
dc.date.available 2014-07-07T06:13:00Z
dc.date.created 2014-06-17
dc.date.issued 2014-07-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/38618
dc.description.abstract [EN] The construction of the High Speed Railway Access Channel, included in the project of Railway Arterial Network of Valencia, affects a stretch of Southern main sewer: Tránsitos branch situated under the track bed in the cross between the Giorgeta and Peris y Valero avenues, in Valencia. The aim of this document is to propose and to define an adequate solution in order to deviate the main sewer. To provide a solution, basic information given by different sources is analysed as well as the solution defined in a previous existing project. After finding several deficiencies on the hydraulic behaviour of the deviation, a solutions study that defines a suitable solution is elaborated. From a hydraulic point of view, the solution has to correct the deficiencies found as well as to respect the desirable hydraulic operation criteria (open channel flow, maximum and minimum speeds, etc.) The main deficiencies correspond to supercritical regimes situated in curved alignments and to the variable position of the hydraulic jump (until 100 m depending on flow). The corresponding solutions study concludes that the final replacement supposes: the adoption of plain layout defined in the previous solution, the change of replacement width, delaying the beginning of the hydraulic fall further than the end of the last curve of the deviation, the disposition of macro-roughness elements to contain the hydraulic jump, the modification of the longitudinal slopes, softening the transitions in the junctions of replacement, among other actions. From a structural point of view, after proposing different alternatives regarding the constructive method and the structural typology, a solution based on the realisation of diaphragm walls, ground slabs and roof slabs is defined as the optimal solution. The structural design of the solution is based on the definition of the different structural elements which constitutes the deviation. Taking into account the different constituent sections and the loads which are subjected to, the replacement is divided into stretches. Besides defining the different diaphragm walls, ground slabs and roof slabs which form the main sewer section, other elements are defined, such as the macro-roughness elements. At the same time, to ensure correct ground behaviour, several geotechnical verifications are effectuated. Finally, an economic evaluation which allows estimating the material execution budget is realized. The budget is divided into three chapters regarding the main activities of the replacement: earth moving, structures and demolitions. es_ES
dc.description.abstract [CAT] La construcció del Canal d'Accès de la Línia D'Alta Velocitat inclòs en el projecte de la Red Arterial Ferroviària de València afecta a un tram del Col·lector Sud Ramal Trànsits situat davall la platja de víes en l'encreuament entre les avingudes Giorgeta y Peris y Valero, a València. L'objecte del present document es plantejar i definir una solució adecuada per a la desviació del col·lector. Per a això, s'analitza la informació bàsica de què es disposa, així com la solució definida en un projecte previ existent. Després de trobar una sèrie de deficiències des del punt de vista del comportament hidràulic, es procedeix a elaborar un estudi de solucions que definisca una solució idònia per a la desviació. Des del punt de vista hidràulic, la solució ha de corregir les deficiències trobades així com respectar els criteris de funcionament hidràulic desitjables (flux en làmina lliure, velocitats màximes i mínimes, etc). Les principals deficiències corresponen a règims supercrítics situats en alineacions corbes i en la variabilitat quant a posició en més de 100m d'un ressalt hidràulic segons cabals. De l'estudi de solucions corresponent, es conclou que la reposició final suposa: adopció del traçat en planta de la solució prèvia, canvi de l'ample de reposició, retardar l'inici de la caiguda més enllà del final de l'última corba de la reposició, disposició d'elements de macrorrugosidad per a contindre el ressalt, modificacions dels pendents longitudinals, suavitzar les transicions en els entroncaments de la reposició, etc." Des del punt de vista estructural, després de plantejar distintes alternatives en quant a mètode constructiu i tipologia estructural, es defineix com a solució òptima la plantejada per mitjà de l'execució de murs pantalla, lloses de fons i lloses de coberta. El disseny estructural de la solució es basa en la definició dels distints elements estructurals que constituiran la desviació. D'esta manera, es tramifica la desviació, depenent de la secció a constituir així com de les càrregues a què estaran sotmesos. A més de definir els distints murs pantalla, lloses de fons i lloses de coberta que formaran la secció del col·lector, es defineixen altres elements com els dents submergits utilitzats com a elements de macrorrugositat. Simultàniament al disseny estructural, es realitzen les comprovacions geotècniques pertinents que asseguren un bon comportament del terreny." Finalment, es realitza una valoració econòmica que permeta definir el pressupost d'execució material de l'actuació. El pressupost de dividix en tres capítols, segons les principals activitats de la reposició: moviment de terres, estructures i demolicions. es_ES
dc.description.abstract [ES] La construcción del Canal de Acceso de la Línea de Alta Velocidad incluido en el proyecto de la Red Arterial Ferroviaria de Valencia afecta a un tramo del Colector Sur Ramal Tránsitos situado bajo la playa de vías en el cruce entre las avenidas Giorgeta y Peris y Valero, en Valencia. El objeto del presente documento es plantear y definir una solución adecuada para el desvío del colector. Para ello, se analiza la información básica de la que se dispone, así como la solución definida en un proyecto previo existente. Tras encontrar una serie de deficiencias desde el punto de vista del comportamiento hidráulico, se procede a elaborar un estudio de soluciones que defina una solución idónea para el desvío. Desde el punto de vista hidráulico, la solución debe corregir las deficiencias encontradas así como respetar los criterios de funcionamiento hidráulico deseable (flujo en lámina libre, velocidades máximas y mínimas, etc). Las principales deficiencias corresponden a regímenes supercríticos situados en alineaciones curvas y en la variabilidad en cuanto a posición en más de 100m de un resalto hidráulico según caudales. Del estudio de soluciones correspondiente, se concluye que la reposición final supone: adopción del trazado en planta de la solución previa, cambio del ancho de reposición, retrasar el inicio de la caída más allá del final de la última curva de la reposición, disposición de elementos de macrorrugosidad para contener el resalto, modificaciones de las pendientes longitudinales, suavizar las transiciones en los entronques de la reposición, etc. Desde el punto de vista estructural, tras plantear distintas alternativas en cuanto a método constructivo y tipología estructural, se define como solución óptima la planteada mediante la ejecución de muros pantalla, losas de fondo y losas de cubierta. El diseño estructural de la solución se basa en la definición de los distintos elementos estructurales que van a constituir el desvío. De este modo, se tramifica la reposición, dependiendo de la sección a constituir así como de las cargas a las que estarán sometidos. Además de definir los distintos muros pantalla, losas de fondo y losas de cubierta que formarán la sección del colector, se definen otros elementos como los dientes sumergidos utilizados como elementos de macrorrugosidad. Simultáneamente al diseño estructural, se realizan las comprobaciones geotécnicas pertinentes que aseguran un buen comportamiento del terreno. Por último, se realiza una valoración económica que permite definir el presupuesto de ejecución material de la actuación. El presupuesto de divide en tres capítulos, según las principales actividades de la reposición: movimiento de tierras, estructuras y demoliciones. es_ES
dc.format.extent 69 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Slab es_ES
dc.subject Wall es_ES
dc.subject Diaphragm es_ES
dc.subject Structural design es_ES
dc.subject Solutions study es_ES
dc.subject High speed railway es_ES
dc.subject Valencia es_ES
dc.subject Deviation sewer es_ES
dc.subject Llosa es_ES
dc.subject Pantalla es_ES
dc.subject Mur es_ES
dc.subject Disseny estructural es_ES
dc.subject Estudi solucions es_ES
dc.subject Línia alta velocitat es_ES
dc.subject València es_ES
dc.subject Desviament col·lector es_ES
dc.subject Losa es_ES
dc.subject Muro es_ES
dc.subject Diseño estructural es_ES
dc.subject Estudio soluciones es_ES
dc.subject Línea alta velocidad es_ES
dc.subject Desvío colector es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Civil-Grau en Enginyeria Civil es_ES
dc.title Estudio de soluciones y diseño estructural del desvío del Colector Sur en su cruce con el canal de acceso de la Línea de Alta Velocidad en Valencia es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Camins, Canals i Ports es_ES
dc.description.bibliographicCitation Tarín Benedito, P. (2014). Estudio de soluciones y diseño estructural del desvío del Colector Sur en su cruce con el canal de acceso de la Línea de Alta Velocidad en Valencia. http://hdl.handle.net/10251/38618. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record