- -

Proyecto de paseo marítimo en Puerto de Sagunto (T.M. SAGUNTO, VALENCIA). Remodelación paseo marítimo entre la avenida Camp de Morvedre y carrer Clavells

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Proyecto de paseo marítimo en Puerto de Sagunto (T.M. SAGUNTO, VALENCIA). Remodelación paseo marítimo entre la avenida Camp de Morvedre y carrer Clavells

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Serra Peris, José Cristobal es_ES
dc.contributor.advisor Esteban Chapapría, Vicent de es_ES
dc.contributor.author Ferrer Esquer, José Manuel es_ES
dc.date.accessioned 2014-07-16T06:23:03Z
dc.date.available 2014-07-16T06:23:03Z
dc.date.created 2014-07-09
dc.date.issued 2014-07-16
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/38827
dc.description.abstract [EN] Remodeling Project of the Promenade between the Camp de Morvedre Avenue and Clavells Street within the Project Promenade in Puerto de Sagunto (Sagunto, Valencia) has two purposes: to solve the problems that occur in the area as are caused by the ride or this as a great victim, and make the promenade in Sagunto a hallmark of the municipality and the region of Camp de Morvedre. It will provide the new infrastructure of large areas of rest, surpassing the 11,000 square meters of green areas. Also pedestrian routes that allow you to enjoy a unique environment of the saguntina coast. The connection of this new ride with the existing pedestrian route in the Palancia River Delta, located north of Playa del Puerto de Sagunto, will become a reality, thanks to that will give continuity to the promenade in the northern section, which is not the case today. For this, we will perform a sand fill in the north end of the beach, allowing the trace of the walk is not diverted inwards as happens today, keeping the width for pedestrian traffic that occurs more south. Spaces will also be restored now deprecated or private use. Flooding problems shall be solved by designing an effective system, able to evacuate the water from the rain, preventing disastrous as in episodes of cold drop so common in the Mediterranean climate. The lighting is also taken into account since the boardwalk is an activity center that brings great benefits to the municipality and can not be affected by the lack of light that exists in certain sections of the ride. A system sprinkler necessary to keep the plant fully, something very important to the aesthetics of the infrastructure will be installed. The edge of the promenade will be resolved with a retaining wall and a low wall surface factory, which will both element protection against episodes or end tidal waves break element and therefore its height will allow people sit on it to see the Mediterranean, something that will be even more enjoyable if it is installed in the viewpoints. Inside the promenade, a lake-canal artificial decorative (of very low depth) as anchor provide the social aspect of the promenade Saguntine as demanded by the society that is representative of its seafaring culture. It is therefore a promenade of Puerto de Sagunto born from the need to solve problems in the area and will make it a feature of the village. es_ES
dc.description.abstract [CA] El Projecte de Remodelació del Passeig Marítim entre l'Avinguda Camp de Morvedre i el Carrer Clavells, dins del Projecte de Passeig Marítim en Port de Sagunt (T.M. Sagunt, València) persegueix dos propòsits: donar solució als problemes que es donen en la zona, ja siguen provocats pel propi passeig o amb aquest com gran damnificat, i fer del Passeig Marítim de Sagunt una senya d'identitat del municipi i de la comarca del Camp de Morvedre. Es dotarà a la nova infraestructura d'àmplies zones de descans, superant els 11.000 metres quadrats de zones verdes, i de grans itineraris de vianants que permeten gaudir d'un entorn únic com és el litoral saguntí. La connexió d'aquest nou passeig amb el recorregut de vianants que hi ha al Delta del Riu Palància, situat al nord de la Platja del Port de Sagunt, es farà realitat, gràcies a que se li donarà continuïtat al Passeig Marítim en el seu tram nord, cosa que no passa en l'actualitat. Per això, es durà a terme un farciment d¿arenes en l'extrem nord de la platja, la qual cosa permetrà que la traça del passeig no es desvie cap a l'interior com hui en dia ocorre, mantenint l'amplada per al trànsit de vianants que es dóna més al sud. També es recuperaran espais en desús actualment o amb ús privatiu. Es resoldran els problemes d'inundacions mitjançant el disseny d'un sistema de drenatge eficaç, capaç d'evacuar l'aigua procedent de la pluja, evitant successos desastrosos com en els episodis de gota freda tan comuns en el clima mediterrani. La il·luminació també es tindrà en compte, ja que el passeig marítim és un centre d'activitats que genera grans beneficis al municipi i no es pot veure afectat per l'escassetat de llum que hi ha en certs trams del passeig. S'instal·larà un sistema de reg per aspersió que permeta mantindre les espècies vegetals en plenitud, cosa molt important per a l'estètica de la infraestructura. La vora del passeig es resoldrà amb un mur de contenció i un muret de fàbrica en superfície, que farà alhora d'element de protecció davant episodis de marea o onatge extrem i d'element de descans, ja que la seua alçada permetrà que la gent es sent en ell a contemplar el Mediterrani, cosa que serà encara més agradable als miradors a instal·lar. A l'interior del Passeig Marítim, un llac-canal artificial decoratiu (de escassíssima profunditat) en forma d'àncora proporcionarà aquest aspecte social del passeig marítim tan demandat per la societat saguntina: que sigua representatiu de la seua cultura marinera. Es tracta doncs, d'un Passeig Marítim de Port de Sagunt que naix de la necessitat de solucionar els problemes que hi ha a la zona i de la voluntat de fer-ne un element característic del municipi. es_ES
dc.description.abstract [ES] El Proyecto de Remodelación del Paseo Marítimo entre la Avenida Camp de Morvedre y Carrer Clavells, dentro del Proyecto de Paseo Marítimo en Puerto de Sagunto (T.M. Sagunto, Valencia) persigue dos propósitos: dar solución a los problemas que se dan en la zona, ya sean provocados por el paseo o con este como gran damnificado, y hacer del Paseo Marítimo de Sagunto una seña de identidad del municipio y de la comarca del Camp de Morvedre. Se dotará a la nueva infraestructura de amplias zonas de descanso, superándose los 11.000 metros cuadrados de zonas verdes, y de grandes itinerarios peatonales que permitan disfrutar de un entorno único como es el litoral saguntino. La conexión de este nuevo paseo con el recorrido peatonal existente en el Delta del Río Palancia, situado al norte de la Playa del Puerto de Sagunto, se hará realidad, gracias a que se le dará continuidad al Paseo Marítimo en su tramo norte, algo que no ocurre en la actualidad. Para esto, se llevará a cabo un relleno de arenas en el extremo norte de la playa, lo que permitirá que la traza del paseo no se desvíe hacia el interior como hoy en día acontece, manteniendo el ancho para el tráfico peatonal que se da más al sur. También se recuperarán espacios en desuso actualmente o con uso privativo. Se solventarán los problemas de inundaciones mediante el diseño de un sistema de drenaje eficaz, capaz de evacuar el agua procedente de la lluvia, evitando sucesos desastrosos como en los episodios de gota fría tan comunes en el clima mediterráneo. La iluminación también se tendrá en cuenta, pues el paseo marítimo es un centro de actividades que genera grandes beneficios al municipio y no puede verse afectado por la escasez de luz que existe en ciertos tramos del paseo. Se instalará un sistema de riego por aspersión que permita mantener las especies vegetales en plenitud, algo muy importante para la estética de la infraestructura. El borde del paseo se resolverá con un muro de contención y un murete de fábrica en superficie, que hará a la vez de elemento de protección frente a episodios de marea u oleaje extremo y de elemento de descanso, pues su altura permitirá que la gente se siente en él a contemplar el Mediterráneo, algo que será aun si cabe más agradable en los miradores a instalar. En el interior del Paseo Marítimo, un lago-canal artificial decorativo (de escasísima profundidad) en forma de ancla proporcionará ese aspecto social del paseo marítimo tan demandado por la sociedad saguntina: que sea representativo de su cultura marinera. Se trata pues, de un Paseo Marítimo de Puerto de Sagunto que nace de la necesidad de solventar los problemas que existen en la zona y de la voluntad de hacer de él un elemento característico del municipio. es_ES
dc.format.extent 28 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sagunt Port es_ES
dc.subject River Mouth es_ES
dc.subject Seafront es_ES
dc.subject Promenade es_ES
dc.subject Port Sagunt es_ES
dc.subject Sagunt es_ES
dc.subject Passeig Marítim es_ES
dc.subject Obra Marítima es_ES
dc.subject Puerto Sagunto es_ES
dc.subject Desembocadura Palancia es_ES
dc.subject Sagunto es_ES
dc.subject Paseo Marítimo es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Civil-Grau en Enginyeria Civil es_ES
dc.title Proyecto de paseo marítimo en Puerto de Sagunto (T.M. SAGUNTO, VALENCIA). Remodelación paseo marítimo entre la avenida Camp de Morvedre y carrer Clavells es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería e Infraestructura de los Transportes - Departament d'Enginyeria i Infraestructura dels Transports es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Camins, Canals i Ports es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto del Transporte y Territorio - Institut del Transport i Territori es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ferrer Esquer, JM. (2014). Proyecto de paseo marítimo en Puerto de Sagunto (T.M. SAGUNTO, VALENCIA). Remodelación paseo marítimo entre la avenida Camp de Morvedre y carrer Clavells. http://hdl.handle.net/10251/38827. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record