Abstract:
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[ES] El Trabajo Fin de Grado que se presenta, se basa en el seguimiento de la evolución
fenológica del albaricoquero a lo largo de un ciclo vegetativo, la evolución se estudia desde
enero hasta junio del 2014. La ...[+]
[ES] El Trabajo Fin de Grado que se presenta, se basa en el seguimiento de la evolución
fenológica del albaricoquero a lo largo de un ciclo vegetativo, la evolución se estudia desde
enero hasta junio del 2014. La diferenciación fenológica se llevará a cabo mediante la escala
BBCH basándonos en la codificación numérica de las fases del crecimiento. El trabajo se
realizará en parcelas ya establecidas de los cultivares elegidos para el trabajo que son dos
cultivares de nueva obtención “Flopria” y “Mirlo Blanco”; y dos cultivares tradicionales “Galta
Roja” y “Mitger”.
Se estudiará la comparación y caracterización morfológica y fisiológica de las
formaciones vegetativas, yemas, flores, frutos, endocarpios y hojas siguiendo la metodología
establecida en la Norma UPOV TG/1/3 y la CPVO. Algunos de los parámetros morfométricos a
analizar en este trabajo son tamaño, anchura, altura y peso de los órganos en estudio entre
otros. Con esto, se podrán así establecer las posibles diferencias que existen entre los
cultivares de cara a la mejora de su manejo en cultivo.
Con todo ello podremos llegar a concluir la evolución que ha seguido cada cultivar y
una caracterización del material vegetal estudiado en las condiciones ecoambientales de
Jumilla (Murcia) tras efectuar una comparación de las características estudiadas de los
cultivares elegidos.
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[EN] The work is based on following up the phenological development of apricot
throughout vegetative cycle, evolution is studied from january to june 2014. Phenological
differentiation is carried out through the BBCH ...[+]
[EN] The work is based on following up the phenological development of apricot
throughout vegetative cycle, evolution is studied from january to june 2014. Phenological
differentiation is carried out through the BBCH scale based on the numerical coding phases of
growth. Work will be performed in plots already established cultivars chosen for the work you
are obtaining new cultivars "Flopria" and "Mirlo Blanco"; and two traditional cultivars "Galta
Roja" and "Mitger".
Comparison and morphological and physiological characterization of formations, buds,
flowers, fruits, leaves and endocarps study following the methodology set out in the Standard
UPOV TG/1/3 and CPVO. Some of the morphometric parameters analyzed in this work are size,
width, height and weight and others.
It may be established, thus, possible differences between cultivars in order to improve
crop management.
We can come to the conclusion that evolution has followed each cultivar and
characterization of vegetal material studied in the eco environmental condition of Jumilla
(Murcia) after a comparison of selected cultivars.
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