- -

Characterization of Two Component Systems of Lactobacillus casei BL23 and their involvement in stress response

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Characterization of Two Component Systems of Lactobacillus casei BL23 and their involvement in stress response

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Zúñiga Cabrera, Manuel es_ES
dc.contributor.author Revilla Guarinos, Ainhoa es_ES
dc.date.accessioned 2014-10-27T09:55:55Z
dc.date.available 2014-10-27T09:55:55Z
dc.date.created 2014-10-03T10:00:58Z es_ES
dc.date.issued 2014-10-27T09:55:39Z es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/43589
dc.description.abstract Lactobacillus casei es una bacteria del ácido láctico de interés aplicado por su uso como cultivo iniciador en la industria alimentaria y por el carácter probiótico de algunas cepas. Como probiótico, L. casei debe sobrevivir a las condiciones de producción industrial y a su paso por el tracto gastrointestinal manteniendo sus propiedades. Para ello, L. casei posee rutas de reconocimiento de señales ambientales específicas y convierten esta información en una respuesta fisiológica adecuada. Un mecanismo comúnmente encontrado en bacterias para la transducción de señal son los sistemas de dos componentes (Two Components Systems, TCS). Los TCS están formados por una proteína sensora con actividad histidina quinasa (HK) y un regulador de respuesta (RR). La detección de un estímulo específico por la proteína sensora induce su autofosforilación y la transferencia del fosfato al regulador de respuesta, produciéndose la activación del mismo. Los sistemas de dos componentes median la respuesta adaptativa a una amplia gama de estímulos ambientales en bacterias. En el laboratorio de Bacterias Lácticas del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos se ha iniciado el estudio de los TCS codificados por L. casei BL23 dentro del cual se incluye el presente proyecto de tesis doctoral. es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.source Riunet es_ES
dc.subject Lactobacillus casei es_ES
dc.subject Two Component Systems es_ES
dc.subject Stress Response es_ES
dc.title Characterization of Two Component Systems of Lactobacillus casei BL23 and their involvement in stress response
dc.type Tesis doctoral es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/Thesis/10251/43589 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Revilla Guarinos, A. (2014). Characterization of Two Component Systems of Lactobacillus casei BL23 and their involvement in stress response [Tesis doctoral no publicada]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/43589 es_ES
dc.description.accrualMethod TESIS es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.relation.tesis 4404 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem