- -

Mejora energética para un edificio de uso público

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Mejora energética para un edificio de uso público

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Pascual Galan, Amadeo es_ES
dc.contributor.author Cervera Fort, Sara es_ES
dc.date.accessioned 2014-12-05T09:03:25Z
dc.date.available 2014-12-05T09:03:25Z
dc.date.created 2014-07
dc.date.issued 2014-12-05T09:03:25Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/45212
dc.description.abstract [ES] Este TFG trata de la mejora energética de un edificio de uso público ya existente en Tarragona. El edificio consta de una cafetería restaurante, y unas salas para el mantenimiento de la zona deportiva dónde está situada. Éste edificio pertenece a la urbanización Antibes y tiene, a parte del edificio que vamos a tratar y analizar, 2 pistas de pádel, 2 pistas de tenis, una piscina y una zona recreativa, las cuales tienen todas mucha concurrencia ya que muy cerca se encuentra el Club de Tenis Tarragona. Se ha empezado haciendo un análisis de la situación, orientación, materiales, instalaciones y consumos. A continuación se ha hecho un estudio de las partes que se pueden mejorar, la envolvente, dónde se han mejorado aislamientos y la cubierta. Las instalaciones de electricidad, dónde se ha instalado apoyo de sistema solar fotovoltaicas, la instalación de ACS, dónde se ha instalado un sistema solar térmico para el circuito de suelo radiante y agua caliente y por último la instalación de un circuito de recogida de aguas pluviales para su uso posterior de riego de zona ajardinada. Todas las mejoras se pueden ver grafiadas en los planos adjuntos al proyecto. Finalmente, se ha procedido a la comparativa de eficiencia energética y al ahorro que tenemos en cada partida. Todos los cálculos y documentación complementaria están en los anexos. es_ES
dc.description.abstract [EN] This project is about an energy improvement of a current public building in Tarragona. The building is made up of two areas: coffee shop & restaurant and different places for the maintenance of the sport club. The public building is inside of the Antibes residential area. Besides the building we’re going to analyze, the residential includes too: 2 paddle courts, 2 tennis courts, 1 swimming pool and 1 recreation area. It’s always plenty of people because the Tarragona Tennis Club is really near. The project starts with an analysis of the location, orientation, materials, facilities and uses. Next it has been done an study of the pieces that can be improved: the covering where proofings have been improved and the roof. The electrical system, that includes solar photovoltaic system, ‘ACS’ system, with thermal solar system for the under floor heating circuit and hot water. At the end the system of a collection circuit of rain water for being used in the garden area. Every improvement can be observed in the attached drawings. Finally we proceeded to compare energy efficiency and also to divide in phases each improvement for implementation. Every additional information and calculations are represented in the attached files. es_ES
dc.format.extent 130 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Eficiencia energética es_ES
dc.subject Ahorro de energía es_ES
dc.subject Arquitectura sostenible es_ES
dc.subject Edificios públicos es_ES
dc.subject Energía solar térmica es_ES
dc.subject Energía fotovoltaica es_ES
dc.subject Energy conservation es_ES
dc.subject Sustainable architecture es_ES
dc.subject Public buildings es_ES
dc.subject Solar thermal energy es_ES
dc.subject Photovoltaic power systems es_ES
dc.subject.classification FISICA APLICADA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Edificación-Grau en Enginyeria d'Edificació es_ES
dc.title Mejora energética para un edificio de uso público es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Gestión en la Edificación - Escola Tècnica Superior de Gestió en l'Edificació es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cervera Fort, S. (2014). Mejora energética para un edificio de uso público. http://hdl.handle.net/10251/45212. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record