Resumen:
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[ES] En
el
presente
trabajo
final
de
carrera
procederemos
a
la
creación
de
una
vinoteca
en
la
ciudad
de
Valencia,
un
establecimiento
donde
poder
ofrecer
vino
y
otras
...[+]
[ES] En
el
presente
trabajo
final
de
carrera
procederemos
a
la
creación
de
una
vinoteca
en
la
ciudad
de
Valencia,
un
establecimiento
donde
poder
ofrecer
vino
y
otras
bebidas
fermentadas
de
máxima
calidad,
a
los
precios
as
competitivos.
La
situaremos
en
el
barrio
de
ruzafa,
lugar
donde
existe
una
concentración
de
público
objetivo
de
la
que
resultará
beneficioso
aprovecharse.
Para
comenzar
haremos
una
aproximación
conceptual
al
producto
en
si,
comentando
como
se
mueve
en
el
mercado
global,
y
también
en
España
y
la
relación
que
esta
tiene
con
el
resto
de
los
países,
así
como
la
demanda
existente
en
nuestro
producto,
en
el
capitulo
referente
a
los
antecedentes.
A
continuación
en
el
análisis
del
entorno
propondremos
nuestro
modelo
PESTEL
para
conocer
el
mercado
que
nos
rodea
gracias
a
los
factores
que
intervienen
en
este
modelo
los
cuales
son
el
político,
el
económico,
el
sociológico,
el
tecnológico,
el
ecológico
y
el
medioambiental
y
daremos
respuesta
a
como
se
posiciona
nuestra
empresa
respecto
a
estas
variables.
También
haremos
un
análisis
de
las
5
fuerzas
de
Porter,
para
conocer
el
poder
de
negociación
del
que
gozan
tanto
los
clientes
como
los
proveedores,
además
de
conocer
todas
las
barreras
de
entrada
involucradas
en
este
aspecto,
y
cuales
serán
nuestras
ventajas
competitivas
para
actuar
en
consecuencia.
Mas
tarde,
confeccionaremos
un
DAFO
donde
observaremos
cuales
son
las
debilidades,
amenazas,
fortalezas
y
oportunidades
de
la
empresa
Mar
de
Ví
en
conjunto
con
los
factores
de
su
alrededor.
En
el
siguiente
capítulo
sobre
operaciones
y
procesos,
hablaremos
primeramente
sobre
la
localización
en
la
que
situaremos
nuestro
establecimiento
y
las
condiciones
en
las
que
este
se
involucrará
en
la
comunidad,
y
la
forma
en
la
que
trataremos
de
crear
red
en
el
barrio.
Hablaremos
sobre
el
tipo
de
producto
con
el
que
queremos
comerciar
por
lo
que
hablaremos
de
las
distintas
marcas
a
trabajar.
Más
tarde,
propondremos
un
plano
para
la
tienda
realizado
con
AutoCAD
para
comprender
la
distribución
en
planta
del
negocio
y
como
los
artículos
estarán
dispuestos
en
la
tienda.
Tras
esto
,
analizaremos
las
operaciones
y
procesos
que
tendrán
que
llevarse
a
cabo
siempre
en
la
tienda
para
el
correcto
funcionamiento
de
esta.
En
el
apartado
de
recursos
humanos
y
su
organización
comenzaremos
estableciendo claramente
nuestra
posición
respecto
a
los
objetivos
que
la
empresa
se
pondrá
para
evolucionar
satisfactoriamente
en
el
mercado
en
el
que
competimos.
Además
también
redactaremos
nuestra
visión
y
valores,
así
como
la
misión
bajo
la
que
se
regirá
nuestra
empresa
y
será
la
base
de
la
forma
de
llevar
el
negocio.
También
definiremos
aquí
la
forma
jurídica
así
como
la
fiscal,
y
comentaremos
cuales
serán
sus
ventajas
e
inconvenientes
y
el
porque
de
la
elección
de
esta
y
detallaremos
cuales
son
los
puestos
de
trabajo
de
cada
uno
de
los
socios
así
como
el
organigrama
organizacional
con
el
que
trabajaremos.
Después
nos
dispondremos
a
revisar
el
comercio
exterior
referente
al
sector
vitivinícola,
en
el
que
haremos
una
aproximación
a
su
situación
y
hablaremos
sobre
la
relación
que
tenemos
con
nuestros
proveedores
y
sobre
como
tratar
de
mejorarla,
y
también
trataremos
el
tema
de
la
gestión
de
la
importación,
realizando
un
análisis
de
cómo
esta
importación
será
tratada,
y
escogeremos
cuales
serán
los
distribuidores
que
mas
nos
facilitarán
nuestra
labor
de
costes
bajos.
Para
que
estas
políticas
sean
efectivas
también
analizaremos
el
marketing
de
la
empresa
y
sus
principales
características
por
lo
que
tendremos
en
cuenta
cual
será
la
estratificación
del
mercado
y
de
su
público
objetivo,
el
cual
dividiremos
atendiendo
a
unos
criterios
concretos
que
nos
facilitaran
la
entrada
de
nuestros
productos
a
estos
clientes.
Analizaremos
el
precio,
la
comunicación
y
la
distribución
que
en
total
formarán
parte
de
nuestro
Marketing
Mix
y
también
presentaremos
un
logotipo
en
el
apartado
sobre
la
imagen
de
marca
de
la
empresa.
Finalizaremos
con
el
análisis
financiero
referente
a
nuestro
negocio
en
el
cual
haremos
una
previsión
de
la
inversión
necesaria
y
cual
será
forma
de
financiación
con
la
que
llevaremos
a
cabo
la
apertura
de
la
vinoteca.
Confeccionaremos
un
Balance
previsional
así
con
una
cuenta
de
perdidas
y
ganancias
las
cuales
serán
las
bases
para
realizar
una
serie
de
cálculos
con
los
que
mostrar
los
ratios
para
así
poder
establecer
comparaciones
validas.
Por
último
también
realizaremos
un
estudio
sobre
la
viabilidad
económica
de
este
proyecto.
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