- -

Plan de empresa para la creación de una vinoteca en la ciudad de Valencia

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa para la creación de una vinoteca en la ciudad de Valencia

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Herrero Blasco, Aurelio es_ES
dc.contributor.advisor Grau Gadea, Gonzalo Francisco es_ES
dc.contributor.author Solera Arroyo, Carlos Vicente es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.37365840000006756; north=39.4612576; name=Russafa, València, Espanya
dc.date.accessioned 2014-12-15T18:02:46Z
dc.date.available 2014-12-15T18:02:46Z
dc.date.created 2014-12-04
dc.date.issued 2014-12-15T18:02:46Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/45447
dc.description.abstract [ES] En el presente trabajo final de carrera procederemos a la creación de una vinoteca en la ciudad de Valencia, un establecimiento donde poder ofrecer vino y otras bebidas fermentadas de máxima calidad, a los precios as competitivos. La situaremos en el barrio de ruzafa, lugar donde existe una concentración de público objetivo de la que resultará beneficioso aprovecharse. Para comenzar haremos una aproximación conceptual al producto en si, comentando como se mueve en el mercado global, y también en España y la relación que esta tiene con el resto de los países, así como la demanda existente en nuestro producto, en el capitulo referente a los antecedentes. A continuación en el análisis del entorno propondremos nuestro modelo PESTEL para conocer el mercado que nos rodea gracias a los factores que intervienen en este modelo los cuales son el político, el económico, el sociológico, el tecnológico, el ecológico y el medioambiental y daremos respuesta a como se posiciona nuestra empresa respecto a estas variables. También haremos un análisis de las 5 fuerzas de Porter, para conocer el poder de negociación del que gozan tanto los clientes como los proveedores, además de conocer todas las barreras de entrada involucradas en este aspecto, y cuales serán nuestras ventajas competitivas para actuar en consecuencia. Mas tarde, confeccionaremos un DAFO donde observaremos cuales son las debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades de la empresa Mar de Ví en conjunto con los factores de su alrededor. En el siguiente capítulo sobre operaciones y procesos, hablaremos primeramente sobre la localización en la que situaremos nuestro establecimiento y las condiciones en las que este se involucrará en la comunidad, y la forma en la que trataremos de crear red en el barrio. Hablaremos sobre el tipo de producto con el que queremos comerciar por lo que hablaremos de las distintas marcas a trabajar. Más tarde, propondremos un plano para la tienda realizado con AutoCAD para comprender la distribución en planta del negocio y como los artículos estarán dispuestos en la tienda. Tras esto , analizaremos las operaciones y procesos que tendrán que llevarse a cabo siempre en la tienda para el correcto funcionamiento de esta. En el apartado de recursos humanos y su organización comenzaremos estableciendo claramente nuestra posición respecto a los objetivos que la empresa se pondrá para evolucionar satisfactoriamente en el mercado en el que competimos. Además también redactaremos nuestra visión y valores, así como la misión bajo la que se regirá nuestra empresa y será la base de la forma de llevar el negocio. También definiremos aquí la forma jurídica así como la fiscal, y comentaremos cuales serán sus ventajas e inconvenientes y el porque de la elección de esta y detallaremos cuales son los puestos de trabajo de cada uno de los socios así como el organigrama organizacional con el que trabajaremos. Después nos dispondremos a revisar el comercio exterior referente al sector vitivinícola, en el que haremos una aproximación a su situación y hablaremos sobre la relación que tenemos con nuestros proveedores y sobre como tratar de mejorarla, y también trataremos el tema de la gestión de la importación, realizando un análisis de cómo esta importación será tratada, y escogeremos cuales serán los distribuidores que mas nos facilitarán nuestra labor de costes bajos. Para que estas políticas sean efectivas también analizaremos el marketing de la empresa y sus principales características por lo que tendremos en cuenta cual será la estratificación del mercado y de su público objetivo, el cual dividiremos atendiendo a unos criterios concretos que nos facilitaran la entrada de nuestros productos a estos clientes. Analizaremos el precio, la comunicación y la distribución que en total formarán parte de nuestro Marketing Mix y también presentaremos un logotipo en el apartado sobre la imagen de marca de la empresa. Finalizaremos con el análisis financiero referente a nuestro negocio en el cual haremos una previsión de la inversión necesaria y cual será forma de financiación con la que llevaremos a cabo la apertura de la vinoteca. Confeccionaremos un Balance previsional así con una cuenta de perdidas y ganancias las cuales serán las bases para realizar una serie de cálculos con los que mostrar los ratios para así poder establecer comparaciones validas. Por último también realizaremos un estudio sobre la viabilidad económica de este proyecto. es_ES
dc.format.extent 168 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Barrio de Ruzafa es_ES
dc.subject Plan de viabilidad es_ES
dc.subject Marketing mix es_ES
dc.subject Análisis financiero es_ES
dc.subject Sector vitivinícola es_ES
dc.subject Mar de Ví es_ES
dc.subject Análisis Porter es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Análisis PESTEL es_ES
dc.subject Vino es_ES
dc.subject Vinoteca es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Valencia es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa para la creación de una vinoteca en la ciudad de Valencia es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Solera Arroyo, CV. (2014). Plan de empresa para la creación de una vinoteca en la ciudad de Valencia. http://hdl.handle.net/10251/45447 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem