Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Babiloni Griñón, María Eugenia | es_ES |
dc.contributor.advisor | Guijarro Tarradellas, Ester | es_ES |
dc.contributor.author | Martínez Martínez, María José | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.37365840000006756; north=39.4612576; name=Russafa, València, Espanya | |
dc.date.accessioned | 2014-12-22T15:34:08Z | |
dc.date.available | 2014-12-22T15:34:08Z | |
dc.date.created | 2011-06-24 | |
dc.date.issued | 2014-12-22T15:34:08Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/45663 | |
dc.description.abstract | [ES] El proyecto que se presenta a continuación desarrolla el Plan de Empresa para la adquisición y explotación de un hostel en la ciudad de Valencia, concretamente en el barrio de Ruzafa, con la posterior fundación de una pequeña empresa para la explotación del mismo. Consiste en un estudio multidisciplinar, en el cual se analizan todas las áreas de la empresa tanto a nivel interno como externo para poder llevar a cabo una buena gestión y conseguir los máximos beneficios que justifiquen la viabilidad del negocio. Para ello, se realiza un Plan de Empresa donde se analiza la oportunidad de negocio, y los procedimientos y estrategias necesarias para desarrollar y crear el proyecto empresarial. La idea de realizar el Plan de Empresa de un hostal para jóvenes surge debido a mis experiencias en alojamientos de este tipo durante mis viajes al extranjero y a las conclusiones que he obtenido sobre estos lugares en cuanto a necesidades y deseos de los clientes. En primer lugar, la elección del barrio de Ruzafa para la creación del establecimiento hotelero viene motivada por ser actualmente uno de los barrios históricos de Valencia más en auge y ante la falta de una oferta de calidad en esta zona de Valencia. Por otra parte, el barrio de Ruzafa se esta consolidando como uno de las zonas de moda de la ciudad. Se trata de un barrio emergente, clásico en la ciudad de Valencia y muy vivo en el que conviven varias culturas y existe una gran variedad de ofertas de ocio como restaurantes, bares, comercios y hasta un mercado propio. La idea de negocio consiste en ofrecer una alternativa de alojamiento calidad y diferente a la mayoría de hoteles y hostales que existen por esa zona. Dirigido a un público joven y de mediana edad, entre 18 y 45 años, pero exigente, en el que se mantiene el concepto de alojamiento joven sin dejar de lado la calidad, originalidad y el confort con habitaciones temáticas muy cuidadas y cada una ambientada en una cultura diferente. Para llevar a cabo el plan de negocio, en primer lugar se realizará un estudio del mercado, analizando a grandes rasgos el sector turístico español y más concretamente el sector hotelero, tanto a nivel nacional como centrado en la Comunidad Valenciana y en Valencia en particular. Posteriormente se analizará el perfil de los clientes, las características de la demanda y de los competidores principales así como las estrategias de desarrollo. En segundo lugar, tras el estudio del mercado, comenzará el Plan de Empresa donde se hará referencia a la forma jurídica de la empresa, la organización de los RRHH, y al plan de operaciones. Para finalizar el plan de empresa, se desarrollará el Plan de Marketing y el Análisis financiero, en el cual se analiza la viabilidad del proyecto mediante los métodos del VAN y el TIR; la elaboración de la Cuenta de Pérdidas y Ganancias y balances de situación provisionales para los 2 primeros años de actividad; y el análisis de los ratios fundamentales: rentabilidad económica y financiera, Fondo de Maniobra y ratios de solvencia, liquidez y autonomía. Para finalizar, se extraerán las principales conclusiones del plan de negocio elaborado en el presente documento. | es_ES |
dc.format.extent | 165 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Comunitat Valenciana | es_ES |
dc.subject | Barrio de Ruzafa | es_ES |
dc.subject | Hostales | es_ES |
dc.subject | Hoteles | es_ES |
dc.subject | Hostels | es_ES |
dc.subject | Turismo | es_ES |
dc.subject | Sector turístico | es_ES |
dc.subject | Marketing mix | es_ES |
dc.subject | Plan de marketing | es_ES |
dc.subject | Análisis financiero | es_ES |
dc.subject | Análisis Porter | es_ES |
dc.subject | Análisis DAFO | es_ES |
dc.subject | Valencia | es_ES |
dc.subject | Sector hotelero | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Plan de negocio | |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de negocio para la creación y explotación de un establecimiento hotelero en Valencia | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA) - Centre d'Investigació en Gestió d'empreses (CEGEA) | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martínez Martínez, MJ. (2011). PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN Y EXPLOTACIÓN DE UN ESTABLECIMIENTO HOTELERO EN VALENCIA. http://hdl.handle.net/10251/45663. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |