- -

Plan de negocio para la creación y explotación de un establecimiento hotelero en Valencia

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Plan de negocio para la creación y explotación de un establecimiento hotelero en Valencia

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Babiloni Griñón, María Eugenia es_ES
dc.contributor.advisor Guijarro Tarradellas, Ester es_ES
dc.contributor.author Martínez Martínez, María José es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.37365840000006756; north=39.4612576; name=Russafa, València, Espanya
dc.date.accessioned 2014-12-22T15:34:08Z
dc.date.available 2014-12-22T15:34:08Z
dc.date.created 2011-06-24
dc.date.issued 2014-12-22T15:34:08Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/45663
dc.description.abstract [ES] El proyecto que se presenta a continuación desarrolla el Plan de Empresa para la adquisición y explotación de un hostel en la ciudad de Valencia, concretamente en el barrio de Ruzafa, con la posterior fundación de una pequeña empresa para la explotación del mismo. Consiste en un estudio multidisciplinar, en el cual se analizan todas las áreas de la empresa tanto a nivel interno como externo para poder llevar a cabo una buena gestión y conseguir los máximos beneficios que justifiquen la viabilidad del negocio. Para ello, se realiza un Plan de Empresa donde se analiza la oportunidad de negocio, y los procedimientos y estrategias necesarias para desarrollar y crear el proyecto empresarial. La idea de realizar el Plan de Empresa de un hostal para jóvenes surge debido a mis experiencias en alojamientos de este tipo durante mis viajes al extranjero y a las conclusiones que he obtenido sobre estos lugares en cuanto a necesidades y deseos de los clientes. En primer lugar, la elección del barrio de Ruzafa para la creación del establecimiento hotelero viene motivada por ser actualmente uno de los barrios históricos de Valencia más en auge y ante la falta de una oferta de calidad en esta zona de Valencia. Por otra parte, el barrio de Ruzafa se esta consolidando como uno de las zonas de moda de la ciudad. Se trata de un barrio emergente, clásico en la ciudad de Valencia y muy vivo en el que conviven varias culturas y existe una gran variedad de ofertas de ocio como restaurantes, bares, comercios y hasta un mercado propio. La idea de negocio consiste en ofrecer una alternativa de alojamiento calidad y diferente a la mayoría de hoteles y hostales que existen por esa zona. Dirigido a un público joven y de mediana edad, entre 18 y 45 años, pero exigente, en el que se mantiene el concepto de alojamiento joven sin dejar de lado la calidad, originalidad y el confort con habitaciones temáticas muy cuidadas y cada una ambientada en una cultura diferente. Para llevar a cabo el plan de negocio, en primer lugar se realizará un estudio del mercado, analizando a grandes rasgos el sector turístico español y más concretamente el sector hotelero, tanto a nivel nacional como centrado en la Comunidad Valenciana y en Valencia en particular. Posteriormente se analizará el perfil de los clientes, las características de la demanda y de los competidores principales así como las estrategias de desarrollo. En segundo lugar, tras el estudio del mercado, comenzará el Plan de Empresa donde se hará referencia a la forma jurídica de la empresa, la organización de los RRHH, y al plan de operaciones. Para finalizar el plan de empresa, se desarrollará el Plan de Marketing y el Análisis financiero, en el cual se analiza la viabilidad del proyecto mediante los métodos del VAN y el TIR; la elaboración de la Cuenta de Pérdidas y Ganancias y balances de situación provisionales para los 2 primeros años de actividad; y el análisis de los ratios fundamentales: rentabilidad económica y financiera, Fondo de Maniobra y ratios de solvencia, liquidez y autonomía. Para finalizar, se extraerán las principales conclusiones del plan de negocio elaborado en el presente documento. es_ES
dc.format.extent 165 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Comunitat Valenciana es_ES
dc.subject Barrio de Ruzafa es_ES
dc.subject Hostales es_ES
dc.subject Hoteles es_ES
dc.subject Hostels es_ES
dc.subject Turismo es_ES
dc.subject Sector turístico es_ES
dc.subject Marketing mix es_ES
dc.subject Plan de marketing es_ES
dc.subject Análisis financiero es_ES
dc.subject Análisis Porter es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Valencia es_ES
dc.subject Sector hotelero es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Plan de negocio
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de negocio para la creación y explotación de un establecimiento hotelero en Valencia es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Martínez, MJ. (2011). PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN Y EXPLOTACIÓN DE UN ESTABLECIMIENTO HOTELERO EN VALENCIA. http://hdl.handle.net/10251/45663. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record