- -

Cálculo y diseño de la estructura del aparcamiento de la Plaza de Sant Jaume en Xàtiva (Valencia)

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Cálculo y diseño de la estructura del aparcamiento de la Plaza de Sant Jaume en Xàtiva (Valencia)

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Gisbert Doménech, Carlos Miguel es_ES
dc.contributor.author García Martí, Guillem es_ES
dc.date.accessioned 2015-03-06T09:39:04Z
dc.date.available 2015-03-06T09:39:04Z
dc.date.created 2015-01-14
dc.date.issued 2015-03-06T09:39:04Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/47792
dc.description.abstract [EN] The aim of this Project is the design and calculation of the structure of a reinforced concrete underground car park in Plaza Sant Jaume de Xativa (Valencia). The full document consists of two main parts: the project report and its corresponding annex of calculation and the plans that define the structure of the car park. The work has been developed from the previous information provided by the tutor of the Project. This information consists on a geotechnical report, car park requirements, and determining factors of its location. The first step is the definition of the materials to use, the calculation actions and the four building typologies, which will be compared, in order to find the most suitable to this project. Structural calculations have been modeled in two different ways. On the one hand, Cypecad (computer software) has allowed a global estimation of each of the four chosen building typologies. On the other hand, simplified calculation methods have been used to find the efforts that determine the sizing of the slabs. Finally, both calculation model results are compared for the purpose of value the most significant differences between them. The optimal solution is chosen based on technical and economic criteria. Structure plans are developed to show the geometry of the building elements. es_ES
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo Final de Grado desarrolla el diseño y el cálculo de la estructura de un aparcamiento subterráneo de hormigón armado en la Plaza Sant Jaume de Xàtiva (Valencia). El documento completo consta de dos partes principales: la documentación escrita, formada por la memoria y sus correspondientes anejos de cálculo, y la documentación gráfica, que incluye el desarrollo de los planos que definen la estructura del aparcamiento. El trabajo se desarrolla a partir de la información previa proporcionada por el tutor, que contiene el informe geotécnico, el programa de necesidades y los condicionantes propios de la parcela donde se ubica la obra. En primer lugar se determinan los materiales a emplear y las acciones de cálculo más determinantes a partir de la normativa vigente, y se escogen cuatro soluciones constructivas distintas con las que diseñar la estructura, con el fin de compararlas para hallar la más idónea a las necesidades del proyecto. Se inician los cálculos estructurales utilizando dos modelos distintos: por una parte, mediante el software informático Cypecad que permite un cálculo global de cada una de las cuatro soluciones constructivas escogidas y por otra utilizando métodos de cálculo simplificado para hallar, únicamente, los esfuerzos que condicionan el dimensionado de los forjados. Una vez aplicados ambos modelos de cálculo se comparan los resultados y se observan las diferencias más significativas entre sí. Finalmente, se escoge la solución más óptima desde el punto de vista estructural, técnico y económico y se desarrollan los planos de la estructura. es_ES
dc.description.abstract [CA] El present Treball Final de Grau desenvolupa el disseny i el càlcul estructural d'un aparcament soterrat de formigó armat en la Plaça Sant Jaume de Xàtiva (València). El document complet es composa de dues parts principals: la documentació escrita, formada per la memòria i el seu corresponent annexe de càlcul, i la documentació gràfica, que inclou els plànols que defineixen l'estructura de l'aparcament. El treball es desenvolupa a partir de la informació prèvia proporcionada pel tutor, que conté l'informe geotècnic, el programa de necessitats i els condicionants propis de la parcela on s'ubica l'obra. En primer lloc es determinen els materials que cal utilizar i les accions de càlcul més determinants a partir de la normativa vigent, i es trien quatre solucions constructives diferents amb les què es dissenyarà l'estructura, amb l'objectiu de comparar-les per trobar la més idónea per a les necessitats del projecte. S'inicien els càlculs estructurals utilitzant dos modelitzacions diferents: d'una banda, mitjançant el software informàtic Cypecad, que permet un càlcul global de cada una de les quatre solucions escollides; i d'altra, utilitzant mètodes de càlcul simplificat per tal d'obtindre, únicament, els esforços que condicionen el dimensionat dels forjats. Una volta s'han emprat els dos mètodes de càlcul, es comparen els resultats i s'observen les diferències més significatives entre ells. Finalment, s'elegeix la solució més òptima des del punt de vista estructural, tècnic i econòmic i es desenvolupen els plànols de l'estructura. es_ES
dc.format.extent 47 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Modeling es_ES
dc.subject Structural calculations es_ES
dc.subject Reinforced concrete es_ES
dc.subject Underground car park es_ES
dc.subject Modelització es_ES
dc.subject Càlcul estructural es_ES
dc.subject Formigó armat es_ES
dc.subject Aparcament soterrat es_ES
dc.subject Cypecad es_ES
dc.subject Modelización es_ES
dc.subject Cálculo estructural es_ES
dc.subject Hormigón armado es_ES
dc.subject Aparcamiento subterráneo es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LA CONSTRUCCION es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Obras Públicas-Grau en Enginyeria d'Obres Públiques es_ES
dc.title Cálculo y diseño de la estructura del aparcamiento de la Plaza de Sant Jaume en Xàtiva (Valencia) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Camins, Canals i Ports es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Martí, G. (2015). Cálculo y diseño de la estructura del aparcamiento de la Plaza de Sant Jaume en Xàtiva (Valencia). http://hdl.handle.net/10251/47792. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record