Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Casaña Villanova, María Angeles | es_ES |
dc.contributor.author | Fernández Llópez, María | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.46428365393128557; north=39.436039928543195; name=Calle San Cristóbal, 18, 46900 Torrent, Valencia, Espanya | |
dc.date.accessioned | 2015-04-15T07:19:10Z | |
dc.date.available | 2015-04-15T07:19:10Z | |
dc.date.created | 2014-07-07 | |
dc.date.issued | 2015-04-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/48839 | |
dc.description.abstract | [ES] La situación por la que atraviesa actualmente la economía en nuestro país ha provocado que en los últimos años se haya realizado una continua revisión de la normativa relativa a implantación de nuevas actividades. Si a esto se le suma la necesidad de creación de puestos de trabajo, la agilidad para la implantación de nuevos negocios se convierte en un factor decisivo que desde el punto de vista legislativo constituía un capítulo pendiente que, por fin, se soluciona con la Ley 2/2012, de ayudas a emprendedores. Este trabajo es una reflexión teórica de la evolución de la normativa que durante los últimos años ha regido y marcado los procesos en cuanto al desarrollo de nuevas actividades. Una vez analizado todo este recorrido legislativo, se estudia la situación actual, y se muestran las principales diferencias con normativas anteriores y los beneficios aportados a la sociedad. A través de una aplicación práctica, desarrollada durante cinco meses del año 2013, consistente en la habilitación de un local a Vinoteca, se comprueba si realmente se cumplen los objetivos que la nueva Ley pretendía introducir: agilidad, dinamismo, ayuda al emprendedor, etc. Es por esto por lo que el principal objetivo de este trabajo es extrapolar la parte teórica de la normativa actual, analizar las modificaciones respecto a normativas anteriores, y trasladarla a un caso real, de modo que se pueda comprobar de forma práctica si se ha conseguido lo que la aprobación de la nueva Ley buscaba. Para la realización de este trabajo ha sido necesaria la revisión de normativa ya derogada y el análisis de la actual, para poder vislumbrar los puntos más destacados de los procedimientos actuales, que son los que ocupan hoy en día el trabajo de los técnicos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The current situation being experienced by the economy in our country has meant that in recent years has been made an ongoing review of the rules on issues related to implementation of new activities. If to this it is added the search for improvement in terms of creating new positions, the agility to implement new businesses was a pending chapter in regard to this matter and finally was achieved with Act 2 / 2012, of entrepreneurs aids. This report is a theoretical reflection on the evolution of the rules that have governed for the last years and have been marking processes in the development of new activities. After analysing all this track, it has got to the actual situation, showing the main differences with previous regulations and benefits just provided to society. Through a practical application developed for five months in the last year 2013, consisting of enabling a local as a Wine shop, it is going to show if it has really been accomplished the targets that the new law sought to introduce: agility, dynamism, entrepreneurs support, etc. It is for this reason that the main aim of this piece of work is to extrapolate the theoretical part of the current rules, analysing the changes over previous standards, and move to a real case, so you can conveniently check if it's already been achieved what the approval of the new law sought. To carry out this work it has been necessary firstly reviewing the repealed legislation and analysing the current one, so that we could notice the highlight points in the current procedures, which are the daily technicians´ tasks nowadays. | es_ES |
dc.format.extent | 78 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Proyectos de arquitectura | es_ES |
dc.subject | Licencias de obras | es_ES |
dc.subject | Licencias ambientales | es_ES |
dc.subject | Rehabilitación de edificios | es_ES |
dc.subject | Bodegas | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Bares | es_ES |
dc.subject | Environmental permits | es_ES |
dc.subject | Building permits | es_ES |
dc.subject | Buildings, Remodeling for other use | es_ES |
dc.subject | Wine cellars | es_ES |
dc.subject | Bars (Drinking establishments) | es_ES |
dc.subject | Restaurants | es_ES |
dc.subject.classification | CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería de Edificación-Grau en Enginyeria d'Edificació | es_ES |
dc.title | Licencia de apertura de una vinoteca | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Gestión en la Edificación - Escola Tècnica Superior de Gestió en l'Edificació | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Fernández Llópez, M. (2014). Licencia de apertura de una vinoteca. http://hdl.handle.net/10251/48839. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |