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Valorización de efluentes residuales de la industria de producción de zumos cítricos

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Valorización de efluentes residuales de la industria de producción de zumos cítricos

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dc.contributor.advisor García Castelló, Esperanza María es_ES
dc.contributor.advisor Iborra Clar, María Isabel es_ES
dc.contributor.author Martínez Huerta, Beatriz es_ES
dc.date.accessioned 2015-04-30T09:51:10Z
dc.date.available 2015-04-30T09:51:10Z
dc.date.created 2014-07-10
dc.date.issued 2015-04-30 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/49514
dc.description.abstract [ES] En este trabajo se plantea el tratamiento y la valorización del líquido prensa procedente de los residuos de la industria de zumos. En la industria cítrica, los residuos (corteza, pulpa y semillas) suponen aproximadamente un 40% de la fruta entera. Una alternativa de tratamiento es prensar estos residuos previa adición de Ca(OH)2 obteniéndose un líquido prensa y una torta desecada y destinada a fabricación de piensos. En cuanto al líquido prensa (azúcares (8-10º Brix), pectina, proteína, ácido cítrico, etc.), se puede preconcentrar mediante técnicas de membrana como la Nanofiltración (NF) o la Ósmosis inversa (OI) para concentrar azúcares y otros componentes valorizables de interés en la industria alimentaria, cosmética, etc., como son los flavonoides (antioxidantes). Sin embargo, se ha observado que la pectina (heteropolisacáridos de elevado peso molecular) es un componente que claramente perjudica los procesos de preconcentración del líquido prensa mediante tecnologías de membrana. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Efluentes es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Valorización de efluentes residuales de la industria de producción de zumos cítricos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Huerta, B. (2014). Valorización de efluentes residuales de la industria de producción de zumos cítricos. http://hdl.handle.net/10251/49514. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\11904 es_ES


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