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Modelación y optimización del proceso de enfriamiento en un intercambiador de calor para la fabricación de cerveza artesanal

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Modelación y optimización del proceso de enfriamiento en un intercambiador de calor para la fabricación de cerveza artesanal

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dc.contributor.advisor Naya Sanchis, Fernando es_ES
dc.contributor.author Miñana Soriano, Carles es_ES
dc.date.accessioned 2015-04-30T18:00:31Z
dc.date.available 2015-04-30T18:00:31Z
dc.date.created 2014-09-09
dc.date.issued 2015-04-30 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/49549
dc.description.abstract [ES] El enfriamiento posterior a la etapa de cocción del mosto en el proceso de fabricación de la cerveza determina las características del producto final debido a la presencia de bacterias. Para favorecer la acción de la levadura respecto a las bacterias, el tiempo de enfriamiento debe ser mínimo. A partir de datos obtenidos en una empresa real, en el trabajo se modelizará el intercambiador de calor del proceso de enfriamiento. A partir del modelo y de los parámetros reales, se optimizará el proceso mediante simulación. Una vez terminado este trabajo, se implementarán en la empresa los resultados obtenidos. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA EN LA INGENIERIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Modelación y optimización del proceso de enfriamiento en un intercambiador de calor para la fabricación de cerveza artesanal es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Gráfica - Departament d'Enginyeria Gràfica es_ES
dc.description.bibliographicCitation Miñana Soriano, C. (2014). Modelación y optimización del proceso de enfriamiento en un intercambiador de calor para la fabricación de cerveza artesanal. http://hdl.handle.net/10251/49549. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\12318 es_ES


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