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dc.contributor.advisor | Santamarina Siurana, Mª Pilar | es_ES |
dc.contributor.advisor | Sampere Ferre, Francisca | es_ES |
dc.contributor.author | Cortina Badia, Ramón José | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-06-17T07:15:00Z | |
dc.date.available | 2015-06-17T07:15:00Z | |
dc.date.created | 2014-09-30 | |
dc.date.issued | 2015-06-17 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/51840 | |
dc.description.abstract | [EN] Commercial essential oils of bay leaf, cinnamon, clove and oregano and oregano were tested in vitro against Alternaria alternata. Chemical composition was identified by gas chromatography-mass spectrometry. Essential oils presented a high percentage of oxygenated components: 78.8% in bay leaf (eucalyptol 51%); 90.3% in clove (eugenol 89.8%); 92% in cinnamon (eugenol 60% and eugenyl acetate 18.3%); 71.8% in oregano (carvacrol 49.6% and thymol 21.2%). Monoterpenes and sesquiterpenes were: 18% in bay leaf, 9% in clove, 5% in cinnamon, 25% in oregano. In the in vitro test, the essential oils of cinnamon, clove reduced fungal growth by 40%, 50%, being oregano the most effective. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Se estudian in vitro los aceites esenciales comerciales de laurel, canela, clavo y orégano frente a Alternaria alternata. Los aceites se identificaron mediante cromatografía de gases acoplada a un espectrómetro de masas y la comparación del índice de Kovats. Los aceites presentan un alto porcentaje de componentes oxigenados: en el laurel un 78,8% (eucaliptol 51%); en aceite de clavo 90,3% (eugenol 89,8%); en el aceite esencial de canela 92% (eugenol 60%, y eugenyl acetate 18,3%); en orégano 71,8% (carvacrol 49,6% y thymol 21,2%). Los monoterpenos y sesquiterpenes: 18% en laurel, 9% en clavo, 5% en canela, y 25% en orégano. En los ensayos in vitro, el aceite de canela redujo el 40% la velocidad de crecimiento del hongo, el de clavo la redujo algo más del 50% y el de orégano fue el más efectivo | es_ES |
dc.format.extent | 15 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Aceites esenciales | es_ES |
dc.subject | Capacidad antifúngica | es_ES |
dc.subject | Alternaria alternata | es_ES |
dc.subject | Essential oils | es_ES |
dc.subject | Antifungal activity | es_ES |
dc.subject.classification | BOTANICA | es_ES |
dc.subject.classification | BIOLOGIA VEGETAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Producción Vegetal y Ecosistemas Agroforestales-Màster Universitari en Producció Vegetal i Ecosistemes Agroforestals | es_ES |
dc.title | Estudios in vitro de aceites esenciales para el control de Alternaria alternata (Fr.) Keissler | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cortina Badia, RJ. (2014). Estudios in vitro de aceites esenciales para el control de Alternaria alternata (Fr.) Keissler. http://hdl.handle.net/10251/51840 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |