Resumen:
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[ES] En este proyecto se va a elaborar una línea de producción de salchichas frescas con un elevado grado de automatización con una gran producción (como las grandes empresas multinacionales), para ver cómo funcionan y que ...[+]
[ES] En este proyecto se va a elaborar una línea de producción de salchichas frescas con un elevado grado de automatización con una gran producción (como las grandes empresas multinacionales), para ver cómo funcionan y que aspectos son necesarios para su implantación y funcionamiento.
Primero se definirá la distribución y las etapas de producción típica de una planta de procesado de embutido fresco: Recepción y análisis de la carne, preparación de la carne (amasado y picado), embutición y envasado. La embutición puede ser de dos tipos: tradicional o mediante recubrimiento de alginato. Se distinguirán las diferencias, ventajas e inconvenientes de los dos métodos.
Se destacarán los principales proveedores de maquinaria como: Seydelmann, Marel, Weiler, Handtmann, Marlen, Foss, Multivac y Ulma. Se elaboraran comparaciones de maquinaria y se seleccionaran las más apropiadas para nuestra planta. Para ello nos basaremos en un análisis económico de comparación (costes/equipo y producción/hora) entre los 2 procesos de embutición anteriormente mencionados: embutición tradicional y embutición con alginato.
La selección de maquinara se realizará mediante matrices de decisión. Una vez seleccionados los equipos, se implantará la distribución de maquinaria e interconexión entre las mismas y por último se elaborará la sistemática de producción y flujo de materiales, simulando así, una línea de producción real.
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