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dc.contributor.advisor | Sellés Cantó, Miguel Ángel | es_ES |
dc.contributor.author | Ferre Escudero, Álvaro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-07-31T09:06:56Z | |
dc.date.available | 2015-07-31T09:06:56Z | |
dc.date.created | 2015-07-16 | |
dc.date.issued | 2015-07-31 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/54027 | |
dc.description.abstract | [ES] En este proyecto se va a elaborar una línea de producción de salchichas frescas con un elevado grado de automatización con una gran producción (como las grandes empresas multinacionales), para ver cómo funcionan y que aspectos son necesarios para su implantación y funcionamiento. Primero se definirá la distribución y las etapas de producción típica de una planta de procesado de embutido fresco: Recepción y análisis de la carne, preparación de la carne (amasado y picado), embutición y envasado. La embutición puede ser de dos tipos: tradicional o mediante recubrimiento de alginato. Se distinguirán las diferencias, ventajas e inconvenientes de los dos métodos. Se destacarán los principales proveedores de maquinaria como: Seydelmann, Marel, Weiler, Handtmann, Marlen, Foss, Multivac y Ulma. Se elaboraran comparaciones de maquinaria y se seleccionaran las más apropiadas para nuestra planta. Para ello nos basaremos en un análisis económico de comparación (costes/equipo y producción/hora) entre los 2 procesos de embutición anteriormente mencionados: embutición tradicional y embutición con alginato. La selección de maquinara se realizará mediante matrices de decisión. Una vez seleccionados los equipos, se implantará la distribución de maquinaria e interconexión entre las mismas y por último se elaborará la sistemática de producción y flujo de materiales, simulando así, una línea de producción real. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Automation | es_ES |
dc.subject | Economic analysis | es_ES |
dc.subject | Processing | es_ES |
dc.subject | Production | es_ES |
dc.subject | Machinery | es_ES |
dc.subject | Maquinaria | es_ES |
dc.subject | Embutido | es_ES |
dc.subject | Procesado | es_ES |
dc.subject | Análisis económico | es_ES |
dc.subject | Automatización | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Mecánica-Grau en Enginyeria Mecànica | es_ES |
dc.title | Estudio y desarrollo de una línea de producción de embutido fresco | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Instituto de Tecnología de Materiales - Institut de Tecnologia de Materials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ferre Escudero, Á. (2015). Estudio y desarrollo de una línea de producción de embutido fresco. http://hdl.handle.net/10251/54027. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\22004 | es_ES |