dc.contributor.advisor |
Sellés Cantó, Miguel Ángel
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es_ES |
dc.contributor.author |
Ferre Escudero, Álvaro
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es_ES |
dc.date.accessioned |
2015-07-31T09:06:56Z |
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dc.date.available |
2015-07-31T09:06:56Z |
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dc.date.created |
2015-07-16 |
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dc.date.issued |
2015-07-31 |
es_ES |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10251/54027 |
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dc.description.abstract |
[ES] En este proyecto se va a elaborar una línea de producción de salchichas frescas con un elevado grado de automatización con una gran producción (como las grandes empresas multinacionales), para ver cómo funcionan y que aspectos son necesarios para su implantación y funcionamiento.
Primero se definirá la distribución y las etapas de producción típica de una planta de procesado de embutido fresco: Recepción y análisis de la carne, preparación de la carne (amasado y picado), embutición y envasado. La embutición puede ser de dos tipos: tradicional o mediante recubrimiento de alginato. Se distinguirán las diferencias, ventajas e inconvenientes de los dos métodos.
Se destacarán los principales proveedores de maquinaria como: Seydelmann, Marel, Weiler, Handtmann, Marlen, Foss, Multivac y Ulma. Se elaboraran comparaciones de maquinaria y se seleccionaran las más apropiadas para nuestra planta. Para ello nos basaremos en un análisis económico de comparación (costes/equipo y producción/hora) entre los 2 procesos de embutición anteriormente mencionados: embutición tradicional y embutición con alginato.
La selección de maquinara se realizará mediante matrices de decisión. Una vez seleccionados los equipos, se implantará la distribución de maquinaria e interconexión entre las mismas y por último se elaborará la sistemática de producción y flujo de materiales, simulando así, una línea de producción real. |
es_ES |
dc.language |
Español |
es_ES |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de València |
es_ES |
dc.rights |
Reserva de todos los derechos |
es_ES |
dc.subject |
Automation |
es_ES |
dc.subject |
Economic analysis |
es_ES |
dc.subject |
Processing |
es_ES |
dc.subject |
Production |
es_ES |
dc.subject |
Machinery |
es_ES |
dc.subject |
Maquinaria |
es_ES |
dc.subject |
Embutido |
es_ES |
dc.subject |
Procesado |
es_ES |
dc.subject |
Análisis económico |
es_ES |
dc.subject |
Automatización |
es_ES |
dc.subject.classification |
INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION |
es_ES |
dc.subject.other |
Grado en Ingeniería Mecánica-Grau en Enginyeria Mecànica |
es_ES |
dc.title |
Estudio y desarrollo de una línea de producción de embutido fresco |
es_ES |
dc.type |
Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado |
es_ES |
dc.rights.accessRights |
Cerrado |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Instituto de Tecnología de Materiales - Institut de Tecnologia de Materials |
es_ES |
dc.description.bibliographicCitation |
Ferre Escudero, Á. (2015). Estudio y desarrollo de una línea de producción de embutido fresco. http://hdl.handle.net/10251/54027. |
es_ES |
dc.description.accrualMethod |
TFGM |
es_ES |
dc.relation.pasarela |
TFGM\22004 |
es_ES |