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Estudio y desarrollo de una línea de producción de embutido fresco

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Estudio y desarrollo de una línea de producción de embutido fresco

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dc.contributor.advisor Sellés Cantó, Miguel Ángel es_ES
dc.contributor.author Ferre Escudero, Álvaro es_ES
dc.date.accessioned 2015-07-31T09:06:56Z
dc.date.available 2015-07-31T09:06:56Z
dc.date.created 2015-07-16
dc.date.issued 2015-07-31 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/54027
dc.description.abstract [ES] En este proyecto se va a elaborar una línea de producción de salchichas frescas con un elevado grado de automatización con una gran producción (como las grandes empresas multinacionales), para ver cómo funcionan y que aspectos son necesarios para su implantación y funcionamiento. Primero se definirá la distribución y las etapas de producción típica de una planta de procesado de embutido fresco: Recepción y análisis de la carne, preparación de la carne (amasado y picado), embutición y envasado. La embutición puede ser de dos tipos: tradicional o mediante recubrimiento de alginato. Se distinguirán las diferencias, ventajas e inconvenientes de los dos métodos. Se destacarán los principales proveedores de maquinaria como: Seydelmann, Marel, Weiler, Handtmann, Marlen, Foss, Multivac y Ulma. Se elaboraran comparaciones de maquinaria y se seleccionaran las más apropiadas para nuestra planta. Para ello nos basaremos en un análisis económico de comparación (costes/equipo y producción/hora) entre los 2 procesos de embutición anteriormente mencionados: embutición tradicional y embutición con alginato. La selección de maquinara se realizará mediante matrices de decisión. Una vez seleccionados los equipos, se implantará la distribución de maquinaria e interconexión entre las mismas y por último se elaborará la sistemática de producción y flujo de materiales, simulando así, una línea de producción real. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Automation es_ES
dc.subject Economic analysis es_ES
dc.subject Processing es_ES
dc.subject Production es_ES
dc.subject Machinery es_ES
dc.subject Maquinaria es_ES
dc.subject Embutido es_ES
dc.subject Procesado es_ES
dc.subject Análisis económico es_ES
dc.subject Automatización es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Mecánica-Grau en Enginyeria Mecànica es_ES
dc.title Estudio y desarrollo de una línea de producción de embutido fresco es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ferre Escudero, Á. (2015). Estudio y desarrollo de una línea de producción de embutido fresco. http://hdl.handle.net/10251/54027. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\22004 es_ES


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