- -

Aplicación de Técnicas Soft Computing y Heurísticas para la identificación y clasificación de la información empleada por un recomendador de recetas

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Aplicación de Técnicas Soft Computing y Heurísticas para la identificación y clasificación de la información empleada por un recomendador de recetas

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Julian Inglada, Vicente Javier es_ES
dc.contributor.advisor Valero Cubas, Soledad es_ES
dc.contributor.author Peñaranda Cebrián, Cristian es_ES
dc.date.accessioned 2015-07-31T11:28:51Z
dc.date.available 2015-07-31T11:28:51Z
dc.date.created 2015-07-13
dc.date.issued 2015-07-31 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/54058
dc.description.abstract La información extraída de Internet se encuentra por lo general muy desestructurada y es difícil de tratar. En el caso de las recetas de cocina es habitual encontrar los ingredientes representados de formas muy diferentes según el autor de la receta e incluso la localización de la misma. Pese a que existen microformatos semánticos específicos para recetas para etiquetar la información en Internet, a día de hoy no se encuentran lo bastante extendidos. En este trabajo se propone el desarrollo y aplicación de técnicas soft computing para la búsqueda de la mejor coincidencia de los ingredientes extraídos de diferentes recetas frente a la base de datos de referencia mundial USDA (United States Department of Agriculture). El objetivo es establecer la mejor relación posible entre los ingredientes de una receta extraída de Internet y la base de datos USDA. Se desarrollarán además heurísticas específicas para el dominio que complementen el proceso de búsqueda es_ES
dc.format.extent 86 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Soft computing es_ES
dc.subject Sistemas de recomendación es_ES
dc.subject Inteligencia artificial es_ES
dc.subject.classification LENGUAJES Y SISTEMAS INFORMATICOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Informática-Grau en Enginyeria Informàtica es_ES
dc.title Aplicación de Técnicas Soft Computing y Heurísticas para la identificación y clasificación de la información empleada por un recomendador de recetas es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Informàtica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Sistemas Informáticos y Computación - Departament de Sistemes Informàtics i Computació es_ES
dc.description.bibliographicCitation Peñaranda Cebrián, C. (2015). Aplicación de Técnicas Soft Computing y Heurísticas para la identificación y clasificación de la información empleada por un recomendador de recetas. http://hdl.handle.net/10251/54058. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\23309 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem