- -

Influencia de la iluminación en la evolución de la maduración de Xarel¿lo y Parellada en el Penedés (Cataluña)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Influencia de la iluminación en la evolución de la maduración de Xarel¿lo y Parellada en el Penedés (Cataluña)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Peris Tortajada, Miguel es_ES
dc.contributor.advisor López Cortés, Isabel es_ES
dc.contributor.author Miralles Vicent, Erika es_ES
dc.date.accessioned 2015-09-03T15:58:57Z
dc.date.available 2015-09-03T15:58:57Z
dc.date.created 2015-07-17
dc.date.issued 2015-09-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/54236
dc.description.abstract [EN] In our project we quantify with chemical and physical analysis the influence of orientation in a specific field parcel to study the incidence of lighting in grapefruit maturity. We work with Xarel¿lo and Parellada varieties from Penedés (Catalunya). Different level of solar lighting produced by east and west orientation, modify physical properties like weight, dimensions, and color in bunches of grapes and grape skins; it will have an influence in wort color too. Furthermore it can cause changes in chemical compounds like sugar, acids and polyphenols. We intend to highlight differences between bunches of grape properties at different orientations. es_ES
dc.description.abstract [ES] Con el presente trabajo se pretende cuantificar, mediante análisis físicos y químicos, la influencia de la situación de las cepas según su orientación e iluminación, de unas parcelas concretas, al objeto de estudiar esta incidencia en la maduración de la uva. Se trabaja con las variedades Xarel¿lo y Parellada procedentes del Penedés (Cataluña). Una mayor o menor exposición a la luz solar, debido a la orientación este u oeste de las cepas, puede afectar a las características físicas; peso, dimensiones y color de racimos y del hollejo; así como también incide en el color del mosto. Además pueden producirse alteraciones en sus compuestos químicos: azúcares, polifenoles y ácidos. Nuestro estudio pretende poner de manifiesto posibles diferencias en cuanto a estas características en racimos procedentes de cepas con dos niveles de iluminación. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Orientation es_ES
dc.subject Bunches of grape es_ES
dc.subject Lighting es_ES
dc.subject Grapefruit es_ES
dc.subject Orientación es_ES
dc.subject Color es_ES
dc.subject Racimo es_ES
dc.subject Iluminación es_ES
dc.subject Uva es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.classification QUIMICA ANALITICA es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Influencia de la iluminación en la evolución de la maduración de Xarel¿lo y Parellada en el Penedés (Cataluña) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Miralles Vicent, E. (2015). Influencia de la iluminación en la evolución de la maduración de Xarel¿lo y Parellada en el Penedés (Cataluña). http://hdl.handle.net/10251/54236. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\22900 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem