Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Peris Tortajada, Miguel | es_ES |
dc.contributor.advisor | López Cortés, Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Miralles Vicent, Erika | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-09-03T15:58:57Z | |
dc.date.available | 2015-09-03T15:58:57Z | |
dc.date.created | 2015-07-17 | |
dc.date.issued | 2015-09-03 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/54236 | |
dc.description.abstract | [EN] In our project we quantify with chemical and physical analysis the influence of orientation in a specific field parcel to study the incidence of lighting in grapefruit maturity. We work with Xarel¿lo and Parellada varieties from Penedés (Catalunya). Different level of solar lighting produced by east and west orientation, modify physical properties like weight, dimensions, and color in bunches of grapes and grape skins; it will have an influence in wort color too. Furthermore it can cause changes in chemical compounds like sugar, acids and polyphenols. We intend to highlight differences between bunches of grape properties at different orientations. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Con el presente trabajo se pretende cuantificar, mediante análisis físicos y químicos, la influencia de la situación de las cepas según su orientación e iluminación, de unas parcelas concretas, al objeto de estudiar esta incidencia en la maduración de la uva. Se trabaja con las variedades Xarel¿lo y Parellada procedentes del Penedés (Cataluña). Una mayor o menor exposición a la luz solar, debido a la orientación este u oeste de las cepas, puede afectar a las características físicas; peso, dimensiones y color de racimos y del hollejo; así como también incide en el color del mosto. Además pueden producirse alteraciones en sus compuestos químicos: azúcares, polifenoles y ácidos. Nuestro estudio pretende poner de manifiesto posibles diferencias en cuanto a estas características en racimos procedentes de cepas con dos niveles de iluminación. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Orientation | es_ES |
dc.subject | Bunches of grape | es_ES |
dc.subject | Lighting | es_ES |
dc.subject | Grapefruit | es_ES |
dc.subject | Orientación | es_ES |
dc.subject | Color | es_ES |
dc.subject | Racimo | es_ES |
dc.subject | Iluminación | es_ES |
dc.subject | Uva | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION VEGETAL | es_ES |
dc.subject.classification | QUIMICA ANALITICA | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Influencia de la iluminación en la evolución de la maduración de Xarel¿lo y Parellada en el Penedés (Cataluña) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Miralles Vicent, E. (2015). Influencia de la iluminación en la evolución de la maduración de Xarel¿lo y Parellada en el Penedés (Cataluña). http://hdl.handle.net/10251/54236. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\22900 | es_ES |