- -

Caracterización molecular de la resistencia antimicrobiana en cepas de E. coli aisladas de broilers y huevos de distintos orígenes y estudio de su transferencia a microorganismos intestinales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Caracterización molecular de la resistencia antimicrobiana en cepas de E. coli aisladas de broilers y huevos de distintos orígenes y estudio de su transferencia a microorganismos intestinales

Mostrar el registro completo del ítem

Prats Lujan, A. (2015). Caracterización molecular de la resistencia antimicrobiana en cepas de E. coli aisladas de broilers y huevos de distintos orígenes y estudio de su transferencia a microorganismos intestinales. http://hdl.handle.net/10251/54373.

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/54373

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Caracterización molecular de la resistencia antimicrobiana en cepas de E. coli aisladas de broilers y huevos de distintos orígenes y estudio de su transferencia a microorganismos intestinales
Autor: Prats Luján, Alejandro
Director(es): Jiménez Belenguer, Ana Isabel Fenollar Penadés, Alejandro
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia
Fecha acto/lectura:
2015-07-17
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] El uso de antimicrobianos de amplio espectro propicia la selección de cepas multirresistentes difíciles de tratar. Las bacterias resistentes pueden estar presentes en los alimentos que se consumen y si estos no se ...[+]


[EN] The usage of extended-spectrum antimicrobials generates the selection of multiresistant strains that are hard to treat. Resistant bacteria may be present in ingested aliments and if these are not processed properly, ...[+]
Palabras clave: Resistencia antimicrobiana , Broilers , Huevos , E. coli , Betalactámicos , Tetraciclínas , Genes de resistencia , BlaTEM , BlaSHV , BlaCTX-M , Tet(A) , Tet(B) , Transferencia genética horizontal
Derechos de uso: Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd)
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia
Tipo: Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem