- -

Ordenación Playa del SalerT.M. Valencia (Valencia) Regeneración dunar y ordenación de la Playa de la Creu. T. M. Valencia (Valencia)

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Ordenación Playa del SalerT.M. Valencia (Valencia) Regeneración dunar y ordenación de la Playa de la Creu. T. M. Valencia (Valencia)

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor González Escrivá, José Alberto es_ES
dc.contributor.advisor Esteban Chapapría, Vicent de es_ES
dc.contributor.author Montagud Cebolla, Luis es_ES
dc.date.accessioned 2015-09-24T12:10:22Z
dc.date.available 2015-09-24T12:10:22Z
dc.date.created 2015-06-24
dc.date.issued 2015-09-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55075
dc.description.abstract [EN] The Grade Final Task with title 'ORDENACIÓN DE LA PLAYA DEL SALER, T.M. VALENCIA (VALENCIA) Regeneración dunar y ordenación de la Playa de la Creu. T.M. Valencia (Valencia)' 'MANAGEMENT OF SALER BEACH, MUNICIPALITY OF VALENCIA (VALENCIA), Dune regeneration and management of the Playa de la Creu, municipality of Valencia (Valencia)' The location, is in El Saler town. Located in southern of Valencia, approzimately 10 kilometres, in the municupality of Valencia. Specifically it will act in the old sports hall of El Saler town. The current situation, is that all facilities of the sports hall have been removed, taking the entire Surface for the rearrangement. The reason for the installation , is the enters of new stricter law, also for the protection of the natural encironment, inside the Albufera natural park. Area of operation is the first 400 meters from the beach in the north. Considering the current law and solutions study, proceed to the reorganization of the área, performing the following activities: Fist, is necessary to integrate the dunes, previously to is destruction for the construction of sport hall, it was in the área. The dunes cord, runs parallel to the coast along 300 meters with a width of 20 meters and 5 meters in height. The cord will be covered by local species completing ther total regeneration. Will continue the bike path and pedestrian walkway that runs along the coast from the city of Valencia, to the south, reaching the firewall of the Dehesa, past the town of El Saler second. This route will have a section of 9.5 meters. The bike path will be 2.5 meters in width, pedestrian 5, and the remaining 2.5 meters will be a dividing with native planting along the entire route. Throughout the entire route benches, litter bins and bicycle parking will be arranged. Thirdly sailing school that had on the sports facilities will be relocated. The relocation will take place by placing the containers in parallel, and covering of sand, simulating a dune, integrating the facilities on the environment. Footbridges will be made from the facilities to the beach. Fourth picnic facilities and a children's playground will be built, enabling users to enjoy the natural environment. Finally, they have facilities for the disabled access to the beach person, giving the opportunity for these users to access beaches in this category. The duration of site is three months, and Budget 399.160,59 es_ES
dc.description.abstract [ES] Trabajo Final de Grado con título 'ORDENACIÓN DE LA PLAYA DEL SALER, T.M. VALENCIA (VALENCIA) Regeneración dunar y ordenación de la Playa de la Creu. T.M. Valencia (Valencia)' La localización de la zona a actuar, está situada en el municipio de El Saler. Éste, está localizado al sur de la ciudad de Valencia, aproximadamente a unos 10 kilómetros, dentro del término municipal de Valencia. Concretamente se va a actuar sobre lo que antiguamente eran las instalaciones del polideportivo municipal del municipio de El Saler. La situación actual de la zona en el inicio del Trabajo de Fin de Grado que nos encontramos es que todos los elementos de las instalaciones del polideportivo han sido eliminados, teniendo toda la superficie para proceder a la reordenación de la zona. El motivo de la eliminación de las instalaciones del polideportivo, es la entrada de la Ley de Costas más estricta, también por la protección del entorno natural en el que se encuentra, el Parque Natural de la Albufera. La zona de actuación corresponde a los primeros 400 metros de la Playa de La Creu en su zona norte. Teniendo en cuenta la normativa vigente y un estudio de soluciones, se procede a la reordenación de la zona, realizando las siguientes actuaciones: En primer lugar, se procede a regenerar el cordón dunar, que anteriormente a su destrucción para la construcción del polideportivo, estaba en la zona. El cordón discurre paralelo a la costa a lo largo de 300 metros, con una anchura de 20 metros, y una altura de 5 metros. El cordón será cubierto por especies autóctonas completando su total regeneración. En segundo lugar se dará continuidad al carril bici y paseo peatonal que recorre el litoral desde la ciudad de Valencia, hacia el sur, hasta alcanzar el corta fuegos de la Dehesa, pasado el municipio de El Saler. Este trazado tendrá una sección de 9,5 metros. El carril bici tendrá 2,5 metros de anchura, el paseo peatonal 5, y los restantes 2,5 metros serán una medianera con plantación autóctona a lo largo de todo el trazado. A lo largo de todo el trazado se dispondrán bancos, papeleras y aparcabicis. En tercer lugar se reubicará la escuela de vela que tenía sus instalaciones sobre el polideportivo. La reubicación se realizara colocando los contenedores en paralelo, y cubriéndolos de arena, simulando una duna, integrando las instalaciones en el entorno. Se pondrán pasarelas de acceso desde las instalaciones hasta la playa. En cuarto lugar se construirán instalaciones de picnic y una zona recreativa infantil, facilitando a los usuarios el disfrute del entorno natural. Por último, se dispondrán de instalaciones para el acceso de persona discapacitadas a la playa, dando la oportunidad a este tipo de usuarios al acceso playas de esta categoría. La duración de la obra es de 3 meses y el presupuesto de 399.160,59 es_ES
dc.description.abstract [CAT] Treball Fi de Grau amb títol "ordenació de la platja del Saler, T.M. València (València) Regeneració dunar i ordenació de la platja de la Creu. T.M. València (València)". La localització de la zona a actuar correspon al municipi de El Saler. Aquest, està localitzat al sud de la ciutat de València, aproximadament a uns 10 quilòmetres, dins del terme municipal de València. Concretament, es va a actuar sota el que antigament eren les intal.lacions del poliesportiu municipal del municipi de El Saler. La situació actual de la zona a l'inici del Treball Fi de Grau que ens trobem és que tots els elements de les intal.lacions del poliesportiu han sigut eliminats, tenint tota la superfície per a procedir a la reordenació de la zona. El motiu de l'eliminació de les intal.lacions del poliesportiu, és l'entrada de la Llei de Costes més estricta, també per la protecció de l'entorn natural en el que es troba, Parc Natural de l'Albufera. La zona d'actuació correspon als primers 400 metres de la platja de La Creu en la zona nord. Tenint en compte la normativa vigent i un estudi de solucions es procedeix a la reordenació de la zona, realizant les següents actuacions. En primer lloc, es procedeix a regenerar el seu cordó dunar, que anteriorment, a la seua destrucció per a la construcció del poliesportiu, es trobava la zona. El cordó discorre paral.lel a la costa al llarg de 300 metres, amb una amplada de 20 metres, i una altura de 5 metres. El cordó serà cobert per espècies autòctones completant la seua total regeneració. En segon lloc es donarà continuïtat al carril bici i passeig peatonal que recorre el litoral des de la ciutat de València, cap al sud, fins arribar al tallafocs de la Dehessa, passat el municipi de El Saler. Aquesta traçat tindrà una secció de 9'5 metres. El carril bici tindrà 2'5 metres d'amplada, el passeig peatonal 5, i els restants 2 metres seràn una mitgera amb plantació autòctona al llarg de tot el traçat, en el que es dispondran bancs i papereres. En tercer lloc es reubicarà l'escola de vela que tenía les seues intal.lacions sota el poliesportiu. La reubicació es realitzarà disposant els contenidors en paral.lel, i cobrint-los d'arena, simulant una duna, integrant les instal.lacions a l'entorn. Es possaran passarel.les d'accés des de les instal.lacions fins la platja. En quart lloc es construiran intal.lacions de picnic i una zona recreativa infantil, facilitant als usuaris el gaudir de l'entorn natural. Per últim, es dispondran d'instal.lacions per a l'accés de persones discapacitades a la platja, donant l'oportunitat a aquesta classe d'usuaris d'accedir a platges d'aquesta categoría. La duració de l'obra es de 3 mesos i el seu presupost de 399.160, es_ES
dc.format.extent 28 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Regeneracion es_ES
dc.subject Ordenacion es_ES
dc.subject Playa es_ES
dc.subject Dunar es_ES
dc.subject Saler es_ES
dc.subject Regeneracio es_ES
dc.subject Ordenacio es_ES
dc.subject Platja es_ES
dc.subject Regeneration es_ES
dc.subject Management es_ES
dc.subject Beach es_ES
dc.subject Dunes es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA E INFRAESTRUCTURA DE LOS TRANSPORTES es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Obras Públicas-Grau en Enginyeria d'Obres Públiques es_ES
dc.title Ordenación Playa del SalerT.M. Valencia (Valencia) Regeneración dunar y ordenación de la Playa de la Creu. T. M. Valencia (Valencia) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Camins, Canals i Ports es_ES
dc.description.bibliographicCitation Montagud Cebolla, L. (2015). Ordenación Playa del SalerT.M. Valencia (Valencia) Regeneración dunar y ordenación de la Playa de la Creu. T. M. Valencia (Valencia). http://hdl.handle.net/10251/55075. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record