- -

Desarrollo de plataforma web para reproducción de vídeos de YouTube con aromas sincronizados y evaluación subjetiva

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Desarrollo de plataforma web para reproducción de vídeos de YouTube con aromas sincronizados y evaluación subjetiva

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Boronat Segui, Fernando es_ES
dc.contributor.author Ortiz Villafañe, Yherson Gabriel es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-01T09:16:18Z
dc.date.available 2015-10-01T09:16:18Z
dc.date.created 2015-09-16
dc.date.issued 2015-10-01
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55398
dc.description.abstract La idea principal de este TFM es poder integrar vídeos localizados en servidores externos o plataformas web, como YouTube, y añadir efectos multisensoriales (como aromas), sincronizados con el contenido multimedia. Para lograr tal integración, se desarrollará una página web donde, en base a programación web y manejo de APIs, se puedan obtener los vídeos de Youtube, como también información sobre aromas relacionados en forma de metadatos. La idea es utilizar estos metadatos incluyendo etiquetas de codificación para el tipo, el inicio y la duración de los aromas en la presentación. Se realizarán evaluaciones subjetivas para examinar el grado de satisfacción a un cierto número de usuarios. En estas pruebas se generarán artificialmente asincronías de adelanto o retraso de los aromas con respecto al vídeo para evaluar la tolerancia de los usuarios a dichas asincronías. La idea es obtener medidas de comportamiento, analizarlas y compararlas con trabajos de investigación anteriores sobre inmersividad en pruebas mulsemedia (multi-sensorial media), pero incluyendo nuevos parámetros importantes y que hasta la actualidad no se han tenido en cuenta. Evaluaciones anteriores se basan principalmente en analizar el rango o umbral en el cual una asincronía de un vídeo con aromas es aceptable o tolerable y pasa a ser molesto. En esta tesina, la intención es valorar dicho umbral teniendo en cuenta otras variables que inciden en una prueba como son, por ejemplo, el grado de la persistencia de estos, la variación temporal de la duración de los aromas, mezclando y aumentando el número difusiones por videoclip, etc. es_ES
dc.format.extent 41 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject QoE es_ES
dc.subject Sincronización de aromas es_ES
dc.subject Contenido multi-sensorial es_ES
dc.subject Mulsemedia es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA TELEMATICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Tecnologías, Sistemas y Redes de Comunicaciones-Màster Universitari en Tecnologies, Sistemes i Xarxes de Comunicacions es_ES
dc.title Desarrollo de plataforma web para reproducción de vídeos de YouTube con aromas sincronizados y evaluación subjetiva es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Telecomunicación - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Telecomunicació es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ortiz Villafañe, YG. (2015). Desarrollo de plataforma web para reproducción de vídeos de YouTube con aromas sincronizados y evaluación subjetiva. http://hdl.handle.net/10251/55398. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem