- -

Selección y evaluación de proveedores en una industria agroalimentaria

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Selección y evaluación de proveedores en una industria agroalimentaria

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Maroto Álvarez, Mª Concepción es_ES
dc.contributor.author Villalba Rincón, Rocío es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-08T07:34:07Z
dc.date.available 2015-10-08T07:34:07Z
dc.date.created 2015-03-30
dc.date.issued 2015-10-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55767
dc.description.abstract [ES] La selección y evaluación de proveedores es un problema fundamental en la gestión de la cadena de suministro. La tendencia actual se basa en la búsqueda de unos pocos proveedores fiables con los que establecer contratos a largo plazo o con los que asociarse. En este trabajo se aplica una metodología multicriterio para evaluar los proveedores de una industria agroalimentaria (Roquette Laisa) con el objetivo de incorporarlos al panel de proveedores homologados, así como para llevar a cabo una evaluación periódica y sistemática. Tanto la homologación como el seguimiento de proveedores tendrán en cuenta criterios que afectan al mercado de los productos adquiridos y criterios internos que afectan a la estrategia de la empresa. Además en el seguimiento se incorporarán los resultados de las evaluaciones anuales y de auditoria a los proveedores. La técnica AHP se utilizará para determinar los pesos de los criterios de evaluación de forma colaborativa por parte del personal de los departamentos afectados. Por último, se aplicará el método PROMETHEE para obtener unos indicadores agregados que faciliten y orienten la gestión de proveedores en la empresa. es_ES
dc.format.extent 203 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Cadenas de suministro es_ES
dc.subject Roquette Laisa España es_ES
dc.subject Grupo Roquette es_ES
dc.subject Método Promethee es_ES
dc.subject Método AHP es_ES
dc.subject Proveedores es_ES
dc.subject Sector agroalimentario es_ES
dc.subject Técnicas multicriterio es_ES
dc.subject Evaluación de proveedores es_ES
dc.subject.classification ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Selección y evaluación de proveedores en una industria agroalimentaria es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Gestión de la Calidad y del Cambio - Centre de Gestió de la Qualitat i del Canvi es_ES
dc.description.bibliographicCitation Villalba Rincón, R. (2015). Selección y evaluación de proveedores en una industria agroalimentaria. http://hdl.handle.net/10251/55767. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\20210 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem