- -

Proyecto básico y estructural de polideportivo multiusos en el Polígono Vara de Quart. Valencia - Estudio de soluciones y valoración.

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Proyecto básico y estructural de polideportivo multiusos en el Polígono Vara de Quart. Valencia - Estudio de soluciones y valoración.

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Bonet Zapater, Federico Jesús es_ES
dc.contributor.advisor Moya Soriano, Juan Francisco es_ES
dc.contributor.author Lamsyah, Kawtar es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-27T09:49:28Z
dc.date.available 2015-10-27T09:49:28Z
dc.date.created 2015-06-25
dc.date.issued 2015-10-27
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/56573
dc.description.abstract [EN] The present work aims to develop a basic and structural project for the design of a multi-purpose sports hall in Vara de Quart, Valencia. They are only taken as baseline data location and the Geotechnical study of the work project. It¿s one study of solutions of the functional solution of how structural sports. It is intended to give the greatest possible number of services; the solution adopted allows the practice of basketball, indoor football, volleyball, handball, badminton and gymnastics as well as a gym. The solution is completed with 10 dressing rooms; two of them are on the first floor, to give service to the users of the gym and the fitness room. In addition to that, there are another 4 locker rooms for referees and monitors. Sport fields are completed with a grandstand in height with a capacity of nearly 600 spectators. To access the bleachers there are three stairs available, one of them is central giving access to the main gate of the sports complex and the others two stairs are in sides that give access to the other facilities of the Sports Center and also serve as evacuation routes. All the corridors, doors and stairs are dimensioned according to the criteria laid down by the regulations of fire. The structural solution is based on the use of trusses Warren type with curved top chord and lattice type Warren inclined. The roof structure is supported by reinforced concrete columns in rectangular foundations which are joined together by tying beams. es_ES
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un proyecto básico y estructural para la concepción de un polideportivo multiusos en Vara de Quart, Valencia. Solo se tienen como datos de partida la localización y el estudio geotécnico de la obra a proyectar. Se realiza un estudio de soluciones tanto de la solución funcional del polideportivo como estructural. Se pretende dar el mayor número de servicios posible, la solución adoptada permite la práctica de baloncesto, fútbol sala, voleibol, balonmano, bádminton y gimnasia además de disponer de un gimnasio. La solución se completa con 10 vestuarios, dos de los cuales se encuentran en la primera planta, para dar servicio a los usuarios del gimnasio y de la sala de gimnasia. Además de 4 vestuarios para los árbitros y monitores. Las pistas de deporte se completan con un graderío en altura con una capacidad de casi 600 espectadores. Para acceder a las gradas se disponen de tres escaleras, unas centrales que dan acceso a la puerta principal del polideportivo y dos laterales que dan acceso al resto de instalaciones del polideportivo y además sirven como recorridos de evacuación. Todos los pasillos, puertas y escaleras están dimensionados según los criterios establecidos por la normativa de incendios. La solución estructural se basa en el uso de celosías tipo Warren con cordón superior curvo y de celosías tipo Warren inclinadas planas. La estructura de cubierta se sustenta por pilares de hormigón armado empotrados en cimentaciones rectangulares las cuales se unen entre sí por vigas de atado. es_ES
dc.description.abstract [CAT] El següent treball como objectiu desenvolupar un projecte bàsic i estructural per a la concepció de un poliesportiu multiusos en Vara de Quart, València. Només tenim com a dades de partida la localització i el estudi geotècnic de la obra a projectar. Es realitza un estudi de solucions tant de la solució funcional del poliesportiu com estructural. Es pretén donar el major nombre de serveis possible, la solució adoptada permet la pràctica de basquetbol, futbol sala, voleibol, handbol, bàdminton i gimnàstica a més de disposar de un gimnàs. La solució es completa amb 10 vestuaris, dos dels quals es troben en la primera planta, per a donar servici als usuaris del gimnàs y de la sala de gimnàstica. A més de 4 vestuaris per als arbitres i monitors. Les pistes de esport es completen amb unes grades en altura amb una capacitat de 600 espectadors. Per a accedir a les grades es disposen de tres escales, unes centrals que donen accés a la porta principal del poliesportiu y dos laterals que donen accés al rest de instal·lacions del poliesportiu y a més serveixen com a recorregut de evacuació. Tots els corredors, portes y escales estan dimensionats segon els criteris establerts per la normativa de incendis. La solució estructural es basa en l'ús de gelosies tipus Warren amb cordó superior corb i de gelosies tipus Warren inclinades planes. La estructura de coberta es sustenta amb pilars de formigó armat encastats en cimentacions rectangulars les quals s'uneixen entre sí per bigues de lligat es_ES
dc.format.extent 37 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Polideportivo es_ES
dc.subject Celosía es_ES
dc.subject Warren es_ES
dc.subject Metálica es_ES
dc.subject Prefabricado es_ES
dc.subject Poliesportiu es_ES
dc.subject Gelosia es_ES
dc.subject Metàlic es_ES
dc.subject Prefabricat es_ES
dc.subject Sports Center es_ES
dc.subject Trusses es_ES
dc.subject Metalic es_ES
dc.subject Prefabricated es_ES
dc.subject.classification MECANICA DE LOS MEDIOS CONTINUOS Y TEORIA DE ESTRUCTURAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Obras Públicas-Grau en Enginyeria d'Obres Públiques es_ES
dc.title Proyecto básico y estructural de polideportivo multiusos en el Polígono Vara de Quart. Valencia - Estudio de soluciones y valoración. es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Camins, Canals i Ports es_ES
dc.description.bibliographicCitation Lamsyah, K. (2015). Proyecto básico y estructural de polideportivo multiusos en el Polígono Vara de Quart. Valencia - Estudio de soluciones y valoración. http://hdl.handle.net/10251/56573. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record