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dc.contributor.advisor | Alfaro Saiz, Juan José | es_ES |
dc.contributor.author | Tarragona Ferri, María | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-11-20T09:53:49Z | |
dc.date.available | 2015-11-20T09:53:49Z | |
dc.date.created | 2015-09-30 | |
dc.date.issued | 2015-11-20 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/57819 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como objeto el diseño y la implantación de un sistema de gestión de calidad para la empresa SUALBA S.L, siguiendo las normas UNE-EN ISO 9001:2008. Para ello, deberá llevarse a cabo un completo y exhaustivo estudio de la empresa, con su correspondiente diagnóstico y la posterior planificación de las actividades necesarias para llevar a cabo la implantación del Sistema de Gestión de la Calidad (SGC). Pero, ¿Qué es un Sistema de Gestión de Calidad? Un SGC es un conjunto de procedimientos documentados necesarios para implantar la Gestión de la Calidad, partiendo de una estructura organizativa y de unos recursos determinados. Es esencial para la empresa ya que el sistema les permitirá realizar su trabajo de una forma más eficiente, y cuyo resultado repercutirá al cliente de forma directa, objetivo esencial en nuestro trabajo. ¿Por qué se decide implantar? La implantación del sistema de gestión de calidad en una empresa es imprescindible para el correcto funcionamiento de todas sus actividades, es una forma de aumentar la efectividad de la empresa. Hay que tener en cuenta que es imprescindible la colaboración activa y disposición de todos los integrantes de la empresa, ya que el SGC debe funcionar de forma que genere la confianza necesaria en los servicios que realmente satisfacen las necesidades/expectativas del cliente, haciendo énfasis en la prevención de los problemas que en su detección después pueden producirse. Además debe aplicarse a todos los procesos actividades o tareas con incidencia en la calidad de un producto o servicio ya que así, al aumentar la calidad, el cliente percibirá este cambio, y la empresa obtendrá mayores beneficios. Una vez implantado este sistema de gestión de calidad, debe comprobarse su correcto funcionamiento mediante una pre-auditoria con personal correctamente cualificado para ello. Como cierre del proceso, se producirá una pre-auditoria en la que se realizará una verificación del sistema de calidad diseñado. Una vez abordado este punto y habiendo obtenido un resultado satisfactorio, la empresa estará en disposición de realizar con garantías de éxito una auditoría de certificación. | es_ES |
dc.format.extent | 154 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Diseño | es_ES |
dc.subject | Implementación | es_ES |
dc.subject | Industria agroalimentaria | es_ES |
dc.subject | ISO 9001:2008 | es_ES |
dc.subject | Sistema de calidad | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Ingeniero de Organización Industrial-Enginyer d'Organització Industrial | es_ES |
dc.title | Diseño e implementación de un sistema de calidad ISO 9001:2008 en una industria del sector alimentario | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Tarragona Ferri, M. (2015). Diseño e implementación de un sistema de calidad ISO 9001:2008 en una industria del sector alimentario. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/57819 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |