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Diseño y conceptualizacion de una experiencia multisensorial en el ámbito gastronómico

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Diseño y conceptualizacion de una experiencia multisensorial en el ámbito gastronómico

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dc.contributor.advisor Magal Royo, Teresa es_ES
dc.contributor.author Calero Vivancos, Manuel es_ES
dc.date.accessioned 2015-11-24T15:28:50Z
dc.date.available 2015-11-24T15:28:50Z
dc.date.created 2015-09-30
dc.date.issued 2015-11-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/58035
dc.description.abstract En este trabajo se pretende dar un paso adelante en el ámbito de la neurociencia, se van a englobar tanto ámbitos del diseño, gastronomía y música. El término neurogastronomía es aun relativamente reciente en la actualidad,pero tiene un gran porvenir en el terreno de la investigación  ,  marketing,  diseño  etc.  La  neurogastronomía  nos  abrirá  las  puertas  a  un  nivel superior en la concepción de los productos tal y como los conocemos, al hacernos conscientes del resto de sentidos que intervienen para aunarse en un a experiencia única. Los  apartados  a  tratar  en  el  marco  teórico  serán  el  del  término  neurogastronomía,  de  como nuestro cerebro crea el sentido del gusto, veremos algunos ejemplos de estudios previos  que  han  tratado  el  tema  a  nivel  sensorial  medido  con  cuestionarios,  para  posteriormente, hacer un estudio mas exhaustivo de cómo el cerebro recrea el sabor del vino. Se estudiaran casos existentes o estudios en dicho ámbito y se prepararan las bases técnicas de conceptos de sonido para el diseño del estudio práctico el cual nos concierne,“ Los  sonidos  del  Vino”.  En  dicho  estudio  trataremos  de  encontrar  entre  otras  cosas  una  correlación entre música y gastronomía, entre un vino blanco de Jerez y diferentes palos del  flamenco.  Para  obtener  los  datos,  además  de  cuestionarios  ,  se  utilizara  instrumentación de medida de alta precisión EEG (electroencefalograma) , GSR (respuesta galvánica de la piel) y HRV (frecuencia cardiaca) y el software mas reciente para recopilar y centralizar los datos para su posterior procesado. es_ES
dc.format.extent 77 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Experimento es_ES
dc.subject Vino es_ES
dc.subject Sonido es_ES
dc.subject Multisensorial es_ES
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Neurogastronomía es_ES
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA EN LA INGENIERIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes es_ES
dc.title Diseño y conceptualizacion de una experiencia multisensorial en el ámbito gastronómico es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Calero Vivancos, M. (2015). Diseño y conceptualizacion de una experiencia multisensorial en el ámbito gastronómico. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/58035 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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