Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | López-García Usach, Teresa | es_ES |
dc.contributor.author | García Alvarez-Coque, José María | es_ES |
dc.contributor.author | Alba, Martín Federico | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-01-28T08:31:41Z | |
dc.date.available | 2016-01-28T08:31:41Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.issn | 0422-2784 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/60298 | |
dc.description.abstract | [EN] This paper explores the contribution of different sources of innovation to the total innovation intensity of the food system. The methodology used combines the input-output framework and the Survey on Technological Innovation in Firms data. The paper calculates the embodied innovation intensity contained in the inputs purchased by the agri food system in a region distinguishing the inputs by its origin. This approach has been applied to the Valencian food system that shows a lower intensity of innovation than the Spanish food s ystem and some impact in the generation of knowledge in the region. The innovation intensity estimated for the food industry is 6 times larger than the innovation intensity of the primary sector and the interior technological multiplier is 61% of the total technological multiplier. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo investiga la contribución de distintas fuentes a la intensidad de innovación total de la industria agroalimentaria mediante una aproximación que combina el marco input-output con datos de la Encuesta de Innovación Tecnológica en Empresas. El artículo estima los flujos de innovación incorporada en los insumos que adquiere este sistema, con especial atención a los que recibe del exterior. El enfoque se ha aplicado al caso del sistema agroalimentario valenciano que muestra una intensidad de innovación menor que la media española y cierto impacto como inductor de conocimiento en la región. La industria alimentaria presenta un esfuerzo innovador 6 veces mayor al del sector primario y un considerable esfuerzo tecnológico sobre la economía regional, siendo su multiplicador tecnológico interior el 61 por ciento del multiplicador tecnológico total. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Los autores agradecen el apoyo financiero del ministerio de economía y competitividad (proyecto formas de organizacion de la innovacion en el sistema agroalimentario referencia: agl2012-39793-c03-02). | |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Ministerio de Industria, Energía y Turismo | es_ES |
dc.relation.ispartof | Economía Industrial | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA APLICADA | es_ES |
dc.title | Composición de la intensidad innovadora de la industria agroalimentaria: fuentes internas y externas | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/MINECO//AGL2012-39793-C03-02/ES/FORMAS DE ORGANIZACION DE LA INNOVACION EN EL SISTEMA AGROALIMENTARIO. EFECTOS SOBRE LOS RESULTADOS EMPRESARIALES. VARIABLES TERRITORIALES Y SECTOR AGRARIO/ | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería e Infraestructura de los Transportes - Departament d'Enginyeria i Infraestructura dels Transports | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | López-García Usach, T.; García Alvarez-Coque, JM.; Alba, MF. (2014). Composición de la intensidad innovadora de la industria agroalimentaria: fuentes internas y externas. Economía Industrial. 393:153-164. http://hdl.handle.net/10251/60298 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://www.minetur.gob.es/es-ES/servicios/Documentacion/Publicaciones/Paginas/detallePublicacionPeriodica.aspx?numRev=393 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 153 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 164 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 393 | es_ES |
dc.relation.senia | 277831 | es_ES |
dc.contributor.funder | Ministerio de Economía y Competitividad |