Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Atarés Huerta, Alejandro | es_ES |
dc.contributor.advisor | Pineda Chaza, Benito José | es_ES |
dc.contributor.author | Leal Gavarrón, Marina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-02-18T07:57:28Z | |
dc.date.available | 2016-02-18T07:57:28Z | |
dc.date.created | 2016-01-28 | |
dc.date.issued | 2016-02-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/60969 | |
dc.description.abstract | [ES] Desde un punto de vista agronómico, la tasa de cuajado y el calibre del fruto son dos de los caracteres que en mayor medida contribuyen a la producción de un cultivar. En el contexto del programa de Mutagénesis Insercional que nuestro laboratorio está abordando en colaboración con los grupos del Dr. Lozano (Universidad de Almería) y de la Dra. Bolarín (CEBAS, Murcia) se han detectado varios mutantes afectados en tasa de cuajado y calibre de fruto. En este trabajo realizaremos una caracterización fenotípica de estos caracteres en tres mutantes de tomate, a saber, arlequín, que exhibe una alta tasa de cuajado y desarrolla frutos que tienen un calibre similar a los del WT, tom1453, que también exhibe una elevada tasa de cuajado pero desarrolla frutos de menor calibre que los del WT y eno, cuya tasa de cuajado es similar a la del WT pero que desarrolla frutos de mayor calibre. El principal objetivo del trabajo es cuantificar si los caracteres alterados en estos mutantes conducen a una mayor producción de fruto. Además, se evaluará la producción en condiciones de estrés salino. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Tomate | es_ES |
dc.subject | Mutantes | es_ES |
dc.subject | Cuajado de fruto | es_ES |
dc.subject | Tamaño de fruto | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Estrés salino. | es_ES |
dc.subject.classification | GENETICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Biotecnología Molecular y Celular de Plantas-Màster Universitari en Biotecnologia Molecular i Cel·Lular de Plantes | es_ES |
dc.title | Caracterización agronómica de la producción en mutantes alterados en la tasa de cuajado y el calibre de fruto | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Leal Gavarrón, M. (2016). Caracterización agronómica de la producción en mutantes alterados en la tasa de cuajado y el calibre de fruto. http://hdl.handle.net/10251/60969 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\38024 | es_ES |