- -

Caracterización agronómica de la producción en mutantes alterados en la tasa de cuajado y el calibre de fruto

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Caracterización agronómica de la producción en mutantes alterados en la tasa de cuajado y el calibre de fruto

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Atarés Huerta, Alejandro es_ES
dc.contributor.advisor Pineda Chaza, Benito José es_ES
dc.contributor.author Leal Gavarrón, Marina es_ES
dc.date.accessioned 2016-02-18T07:57:28Z
dc.date.available 2016-02-18T07:57:28Z
dc.date.created 2016-01-28
dc.date.issued 2016-02-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/60969
dc.description.abstract [ES] Desde un punto de vista agronómico, la tasa de cuajado y el calibre del fruto son dos de los caracteres que en mayor medida contribuyen a la producción de un cultivar. En el contexto del programa de Mutagénesis Insercional que nuestro laboratorio está abordando en colaboración con los grupos del Dr. Lozano (Universidad de Almería) y de la Dra. Bolarín (CEBAS, Murcia) se han detectado varios mutantes afectados en tasa de cuajado y calibre de fruto. En este trabajo realizaremos una caracterización fenotípica de estos caracteres en tres mutantes de tomate, a saber, arlequín, que exhibe una alta tasa de cuajado y desarrolla frutos que tienen un calibre similar a los del WT, tom1453, que también exhibe una elevada tasa de cuajado pero desarrolla frutos de menor calibre que los del WT y eno, cuya tasa de cuajado es similar a la del WT pero que desarrolla frutos de mayor calibre. El principal objetivo del trabajo es cuantificar si los caracteres alterados en estos mutantes conducen a una mayor producción de fruto. Además, se evaluará la producción en condiciones de estrés salino. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Tomate es_ES
dc.subject Mutantes es_ES
dc.subject Cuajado de fruto es_ES
dc.subject Tamaño de fruto es_ES
dc.subject Producción es_ES
dc.subject Estrés salino. es_ES
dc.subject.classification GENETICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Biotecnología Molecular y Celular de Plantas-Màster Universitari en Biotecnologia Molecular i Cel·Lular de Plantes es_ES
dc.title Caracterización agronómica de la producción en mutantes alterados en la tasa de cuajado y el calibre de fruto es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Leal Gavarrón, M. (2016). Caracterización agronómica de la producción en mutantes alterados en la tasa de cuajado y el calibre de fruto. http://hdl.handle.net/10251/60969 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\38024 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem